央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立春后雪花二落京城

发布时间:2011年02月14日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者王硕 易靖)在经历了2月10日的初雪后,昨晚北京城再度迎来降雪,但无论是降雪量还是持续时间,都将少于初雪。市气象台表示,15日到16日,北京将再次迎来转阴天,不排除有再次降雪的可能。

  昨天,一股冷空气自西而来,配合南来的暖湿气流,形成降雪。据市气象台介绍,这也是一次全市性降雪,但与第一次降雪相比,这次降雪的降水量要比上一次少一些。据预计,这次降雪的平均降雪量为1-2毫米,为小雪,地面也能见白,积雪厚度在1-2厘米。

  “在主要降雪时段上,这次降雪也要短一些。”市气象台专家说,两次降雪都是从后半夜开始,上一次降雪到第二天的下午还在飘,而这次降雪预计到今天上午就结束了。

  昨晚,市气象台发布道路结冰黄色预警信号:地表温度较低,路面将产生积雪结冰现象,提醒市民出行注意安全。另据了解,截至昨晚24点,开往成都、上海等地的12趟航班被取消。