央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什低谷中强势爆发 攻防俱佳爆联盟第一内线

发布时间:2012年03月21日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月19日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,迈阿密热火91-81击败奥兰多魔术,克里斯-波什本场比赛攻防两端都表现出色,13中9砍下了23分7篮板和3次的助攻。

  顶着“三巨头”的光环,克里斯-波什一直承受着很大的压力,只要他表现不佳,就会受到很多的批评。最近几场比赛,克里斯-波什状态有些低迷,打公牛15中3只有12分3篮板入账,上一场对阵76人12中4仅仅得到10分6篮板。

  在输给罗斯缺阵的公牛队后,ESPN这样评价波什,“还记得波什上赛季在芝加哥所打出的18投1中尴尬表现吗?作为一名内线,波什在面对公牛野兽群时总会打出失常的状态,此役,他在大部分时间里都陷入到了挣扎中,不可否认,公牛的内线防守非常出色,但是这显然不能拿来当成波什低迷的挡箭牌

  而今天热火主场与魔术队的焦点大战,克里斯-波什重压之下爆发,开场就篮下强攻连砍4分,接着连续送出两次妙传,帮助查尔莫斯外线砍分,随后波什又冲击油漆区造成霍华德犯规两罚全中。波什开场后主导了热火的大部分进攻,在他6分2助攻的引领下,迈阿密19-10完美开局。

  首节比赛,波什一共出战了6分钟时间,而他极其高效的5投5中砍下了12分和3篮板2助攻。无论是中距离的投篮,还是篮下面对霍华德的强攻,还是策应为队友做嫁衣,波什都做得非常出色。进入第二节,魔术疯狂反扑最后3分钟追到41-43只差2分,这时候波什连投带罚连砍4分,为热火稳定局面,半场50-47依然握有3分优势。

  不过中场休息后,波什的手感突陷低迷,第三节开始后,补篮偏出、传球失误、中投打铁,整个这一节只是在还剩5分钟时接到勒布朗妙传上篮拿下2分。关键的第四节,波什几次篮下对位霍华德都出色的顶住了位置,使得魔兽连续的打铁。而波什防守给力外,进攻端继续发威,第四节3分46秒接到勒布朗的妙传打进并造成理查德森犯规,成功打2+1,帮助热火领先了11分之多,从而锁定胜局。

  波什这场比赛13中9砍下了23分7篮板和3次的助攻,在华丽的数据之外,还通过强硬的防守限制了霍华德这个点。在连续几场的低迷后,波什面对着联盟第一内线,攻防两端都交出了漂亮的答卷,证明了自己巨头的威名。

  (迪卡尼奥)

热词:

  • 波什
  • 内线防守
  • 篮板
  • 攻防
  • 助攻
  • 补篮
  • 中距离
  • 上赛季
  • 锁定胜局
  • 中投