央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两连败热火暴三大问题 防三分丢篮板+角色球员

发布时间:2012年03月18日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  没有德里克-罗斯,芝加哥公牛仍是强队,三巨头齐聚,迈阿密热火队依然败北,连续两场比赛,热火队都在苦战之后败下阵来,和上一场不同,今天热火队甚至连加时的机会都没有得到,仔细看看整场比赛的过程,热火队败北的原因非常明显,三分球方面公牛队19投10中(一度是13投9中)比热火多得12分,篮板球方面热火队则以34-50净负对手16个,再加上半场2-31的角色球员得分,热火队能赢?恐怕得上帝显灵才能实现。

  24小时之前对阵奥兰多魔术,热火队是输在了霍华德一个人身上,加时赛霍华德独得4分送出2次封盖,全场轰下24分25个篮板的恐怖数据,今天公牛对阵中没有能独当一面的内线悍将,可他们却有全民皆兵的果敢,最后时刻布鲁尔摘下那个关键的进攻篮板,彻底断绝了热火队逆转赢球的可能,全场打下来,热火队篮板球34-50净负16个,安东尼和波什两大内线联手摘下7个篮板,甚至还比不上公牛队替补出战的吉布森。

  没有篮板球,热火队还有8-3抢断数据创造得分机会,可光是出手机会多了就能够赢下比赛吗?当然不是,三分线外,公牛队一度13投9中打的热火队找不着北,迈阿密人的外线防守轮转不力是他们本赛季难以解决的大问题,在防守对手三分方面,热火队更是联盟最差(对手三分出手效率倒数第一)的球队没有之一,一旦让对手三分投开,热火队就很难赢下比赛,本赛季热火队输掉11场球,其中5场对手的三分球命中数都达到了两位数。

  更何况热火队还有一帮子跟着三巨头混饭吃的角色球员,上半场热火队为什么落后11分之多,就是因为三巨头之外,全队仅有海斯勒姆一人得到2分,对比之下,公牛队替补拿下31分,尽管最后时刻琼斯两次三分命中,可这个时候才爆发?显然太晚了。三月份开始至今,热火队替补球员场均得到19.5分排名联盟倒数第二,哪怕三巨头再强,也无法弥补阵容轮换期间对手拉开的巨大分差。

  眼熟吗?是的,上赛季热火队常规赛期间就屡屡爆出角色球员低迷,内线攻防不佳两大问题,今年直到现在这两个缺陷没能弥补,还加上了一个防守三分不力的大麻烦,2月后半段热火队9连胜期间可谓一篇歌舞升平,现在问题一个接一个的浮出水面,迈阿密热火又能给出什么样的解决办法呢?

热词:

  • 迈阿密热火队
  • 进攻篮板
  • 篮板球
  • 三分球
  • 替补球员
  • 连败
  • 上赛季
  • 整场比赛
  • 赢球
  • 三分线