央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

179-244!热火篮板残得满地伤 再不变季后赛不死才怪

发布时间:2012年03月19日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月17日,热火(微博)主场84-78险胜76人,在上半场57-30领先的情况下,下半场热火几乎挥霍掉了29分的优势,若不是詹姆斯的关键5分,热火恐怕要吞下被大比分翻盘的奇耻大辱,热火近来问题的症结就在于篮板。

  半场比赛,热火已经57-30领先76人。所有人都认为接下来的24分钟将是垃圾时间,甚至76人主场的球迷也提不起精神,有的昏昏欲睡,有的甚至半场就离开了球馆。但在第三节,顽强地76人加强了防守和篮板的控制,而热火内线迷失了方向。第三节比赛热火内线形同虚设,不仅得分寥寥无几,连篮板球也不给力。一项数据就说明了热火内线的巨大问题:第三节76人抢到了20记篮板球,而热火竟然只抢到了3个!单节篮板落后对手17记之多!

  第四节比赛,热火内线的防守更是梦游。76人追分阶段,埃文-特纳(微博)的一次进攻,波什竟然让对手连续抓到了3次进攻篮板,最后76人终于上篮打成,将比分追到了5分之内,惊出三巨头一身冷汗。全场比赛热火拿到42个篮板球,而76人拿到54个。其中,热火的进攻篮板只有6个,而76人抢到了17个。

  虽然最终依靠詹姆斯的关键5分热火赢下了比赛,终止了客场连败,但这样的比赛过程难以让人称赞。篮板的控制也是热火最孱弱的环节,在之前的客场四连败中就可见一斑。与爵士的比赛,热火一共抢到了32个篮板,前场篮板只有8个,而爵士抢到了50记篮板球,其中前场篮板多达23个。

  类似的输球情形还有:输给湖人(微博)的比赛里,热火只抢到了35个篮板球,湖人抢到了44个。与魔术的比赛,魔术摘下46记篮板,热火只有36个,其中霍华德一人就拿到25个篮板,但热火内线波什和安东尼加起来只有10个,还不如出任小前锋的詹姆斯一人多。与公牛的比赛里,热火助攻不输对手而且失误数比对手少5个,但是热火在篮板这项统计上输给了对手16个!波什和安东尼分别拿到3记与4记篮板,在这项数据上甚至还不如一个后卫。

  整个客场四连败期间,热火总篮板与对手比是137-190,加上今天比赛则是179-244。单看进攻篮板,热火与对手比是45-61(其中只有对湖人一场18-13优于对手),加上今天51-78,这也就能解释热火为何连连失利。

  热火最大的症结是中锋乔尔-安东尼形同虚设,大前锋波什也连续几个客场篮板都未能上双。内线一直是热火最大的弱点,本赛季依靠针对性的补强也未能改变孱弱的现状,而在交易截止日之前,热火也没有大动作。或许热火可以考虑签下之前试训的拉希德-华莱士,怒吼天尊若能保持退役前的状态,对热火内线防守将有很大的帮助。季后赛是得内线者得天下,这一症结若不除,热火恐怕霸业难成。

  (刺猬)

  

热词:

  • 季后赛
  • 进攻篮板
  • 篮板球
  • 客场
  • 怒吼天尊
  • 内线防守
  • 对手
  • 比分追
  • 助攻
  • 主场