央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科28年后复仇蒂加纳 俩人钦点外援演无间道

发布时间:2012年03月19日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯京沪德比永远是中超筵席的招牌菜,3月16日,北京国安与上海申花联手献上了跌宕起伏的九十分钟。京沪德比也永远不乏看点,毛剑卿、乔尔的反戈之战,国际巨星阿内尔卡中超首秀,这些都足以令球迷期待,此外,本场比赛也是国安主帅帕切科和申花主帅蒂加纳在28年后再度交手。而帕切科和蒂加纳各自钦点的外援马努、莫耶塞斯分别为对手献上了精准的“乌龙助攻”。

  1984年6月23日,蒂加纳和帕切科以球员身份分别代表法国队和葡萄牙队在欧洲杯半决赛中碰面。法国队最终在加时赛中由普拉蒂尼完成绝杀。当时的帕切科和蒂加纳一定想不到,28年后,他们的缘分将在遥远的中国再度被联系在一起,与上一次的结果不同,帕切科借助爱将毛剑卿以3-2战胜了老对手,完成复仇。

  本场比赛前的北京国安并不处于最佳状态,一方面是亚冠、联赛双线失利大挫锐气,此外,国安防线因各种原因折损杨智、张永海、弗朗索瓦、雷腾龙等多名大将,几近无人可用。而国安在前两场比赛中展现出的中场组织不力,全队精神不振更令人忧心。

  或许真的是“打申花不需动员”,也或许是帕切科的演讲终于奏效,总之,国安在本场比赛中展现出了焕然一新的精神面貌,尤其是锋线外援雷奈尔多,他在全场比赛中都积极拼抢,使得申花后卫很难从容拿球,特别是开场阶段连续两次倒地铲球,让球迷依稀想起了当年的高中锋安德列斯。

  国安阵容中唯一的变化在于朴成替换张稀哲,这一变招也果然奏效,朴成不仅在43分钟攻破申花球门,更是在全场比赛中起到了战术支点的作用,为老将徐亮分担了组织压力,使得国安的整体控球更加流畅。综上我们可以看出,帕切科是一位很善于自我修正的主帅,如果国安能在之后的比赛中继续本场的发挥,可以说国安已经是一支有着深深帕氏烙印的球队。

  申花方面,由于蒂加纳接管球队时间不长,球队并没有显示出蒂加纳自己的风格,特别是由于中场失控,导致申花在大部分时间中处于劣势,不过好在申花的前场球员个人能力出众,如果能够演练出简单高效的进攻套路,防守反击也不失为一种好选择。

  有意思的是,虽然帕切科和蒂加纳都是中超高水平主帅,但二人钦点的外援都在比赛中出现致命失误。第43分钟,此前表现中规中矩的外援莫耶塞斯头球解围失误,朴成抓住良机破门得分。正是莫耶塞斯的这次失误,酿成了此后申花的被动。而比赛65分钟,正是马努的传球失误让阿内尔卡打入中超处子进球。(搜狐体育天亮)

热词:

  • 蒂加纳
  • 帕切科
  • 外援
  • 主帅
  • 破门得分
  • 无间道
  • 球队
  • 全场比赛
  • 球员个人
  • 拿球