央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安主场3比0大连 帕切科证件顶头上奚落足协

发布时间:2011年04月26日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,国安俱乐部就日前受罚向中国足协递交了申诉材料,希望足协能就处罚的“双重标准”进行说明。昨晚,国安队在中超补赛中,主场依靠乔尔、张稀哲和马丁的进球3比0战胜大连实德队。球迷、现场DJ和帕切科都在开足协的玩笑,暗示受到了不公正的待遇。 比赛前,有球迷在论坛中号召大家在球队入场时高举百元人民币。现场虽然没有出现声势浩大的球迷墙,但仍有不少球迷举起人民币迎风飘扬。帕切科入场时也把证件顶在头上,一直走到替补席。日前,足协公布对帕切科罚款1万元时称:“帕切科进入替补席时未携挂联赛证件。在被要求携挂后,帕切科将证件上的挂绳扯断,随后表示不能挂证。”

  中场休息时,国安俱乐部安排抽奖环节,现场主持人在抽奖之前“提醒”球迷:“刚才比赛开始之前,我们注意到,国安主教练帕切科是把证件顶在头上走进场内的。我们知道,来工体看球是需要证件的,如果没有证件不能进入工体,是要被罚款的,罚款是很贵的。还有一点,如果证件的绳子断了,一定要记得把证件拿在手中,否则是无效的。”话音一落,场内欢呼声一片。

  新闻发布会上,帕切科在点评比赛前,把手中的证件摘下来,拿在手中,然后问现场的记者:“我想问大家一个问题,现在我是否可以把这个证件摘掉了,我一直是戴着这个证件坐在替补席上的。”此言一出,现场记者又是一阵会心的掌声和笑声。

  对于处罚问题,国安态度很明确,只需要足协就处罚标准问题进行说明。结合2004年周伟新吹黑哨致使国安被罚30万元,总经理高潮开玩笑说:“就是交两万,足协也还欠我们28万呢。”