央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京沪主帅工体“叙旧” 阿内尔卡是否亮相尚未知

发布时间:2012年03月18日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时光如梭,人生如戏。1984年欧洲杯半决赛,28岁的蒂加纳与25岁的帕切科,在马赛的维洛德隆球场互相较劲,东道主法国队通过加时赛险胜葡萄牙队,最终称霸欧洲。转眼28年过去了,当年的小伙子都步入了知天命的年纪,仿佛约定了似的,两人各为其主,在中国的联赛中继续斗智斗勇。

  “京沪大战”从来是中超盛宴不可缺少的招牌菜。国安赛季开局不利,申花购入阿内尔卡,两支球队的差异现状与历史恩怨,让今年的受关注程度较以往更甚。赛前,工体的9000张散票在短短3个小时内被订购一空,黄牛手中的球票价格起码涨了两倍。

  “我第一次来北京打比赛,所以不知道现场会火爆到什么程度。我在各种各样的场合踢过球,有一点是肯定的,客场的压力不会对我造成任何影响。”面对虎视眈眈的对手,蒂加纳将进攻重任寄托在乔尔身上:“上一场的破门很漂亮,我希望他这场比赛仍然能进球。”此前为国安效力时,乔尔曾连续两个赛季攻破申花球门。

  阿内尔卡是绕不开的话题。赴京前一天,法国人在康桥基地度过了自己的33岁生日,“尽快出场比赛”成为他目前最迫切的心愿。昨晚,申花在工体进行场地适应训练时,求战心切的阿内尔卡随队参加了分组对抗,但他的状态并不理想,表现得疲惫而萎靡。

  “我们根据实际情况做具体安排,或许等到赛前准备活动时,才会拿出最后的决定。”蒂加纳透露,一旦阿内尔卡感觉不好,球队就不会轻易冒险。情况与之相似的还有小将宋博轩,首轮与江苏舜天的比赛,他在拼抢中导致鼻梁骨折,现在只能依靠面具保护。

  在申花主帅看来,球员的健康远比一场胜利来得重要。“作为一名足球运动员,踢球受伤再正常不过了,但我一直强调不要带伤去比赛,因为这会加重运动员的伤势。”球员时代的蒂加纳,曾遭遇过切身之痛,回想起来仍心有余悸,“所以我不想在他们的身上发生同样的问题。”

  无论先发或者替补,阿内尔卡的亮相将提升全队的士气,对于申花球迷也是一种慰藉。众人望眼欲穿,帕切科却泼了盆冷水,他承认阿内尔卡是一位优秀的球员,但强调没必要高估任何一个人的场上价值。“很多时候,好的队员需要好的队伍支持,我们会限制住其他队员,尽量不让阿内尔卡拿到球。”葡萄牙人主动公开战术,称国安的防守策略是防住申花整支队伍。

  上赛季,申花与国安在各自的主场守住了3分,工体一役,沪军被对手踢进了3个球。“我们会保持这样的传统,把比赛踢好,拿下申花。”尽管亚冠与中超双线遇挫,尽管主力中卫弗朗索瓦因伤缺阵,但帕切科对于今晚7时30分在家门口的“京沪大战”颇为乐观。抛开输赢不谈,这是属于他和蒂加纳的怀旧之战。本报记者 黄春宇

热词:

  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 工体
  • 主帅
  • 比赛
  • 客场
  • 主力中卫
  • 上赛季
  • 球员时代
  • 亚冠