央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳28年前曾胜帕切科 抵京不愿渲染过往胜利

发布时间:2012年03月18日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京沪之战向来是中超的焦点战役,而这一次的一大看点还在于双方主帅。申花主帅蒂加纳所在的法国队和国安主帅帕切科所在的葡萄牙队曾经在1984年的欧洲杯半决赛中交手,最终法国人笑到了最后。

  时隔28年后,已经成为了教练的他们即将又一次在球场上遭遇,而这一次战场从欧洲杯移到了中超联赛。赛前的新闻发布会上,当有记者问起蒂加纳28年前的那场恶战时,法国人淡淡地表示,已经过去那么多年了,自己的记忆不是那么清晰了。而实际上,当这周早些时候在康桥基地里,有工作人员把那张他和帕切科以及普拉蒂尼一同走下赛场的照片给他看时,蒂加纳只扫了一眼,便笑了起来,并立刻说出,“啊,这是1984年的欧锦赛半决赛,在马赛的主场打的。”那场比赛葡萄牙直到最后1分钟仍以2比1领先法国队,蒂加纳此时的一个传球找到普拉蒂尼,后者为蓝军扳平了比分。比赛被拖入加时赛,而最后法国以3比2击败了对手。第二天《队报》的头版标题是,“天堂的钥匙”。而在之后的决赛中,法国队战胜了拥有卡马乔的西班牙,捧起了冠军奖杯。

  蒂加纳从来不曾忘记这场球员生涯中重要的比赛,但他也不愿意在赛前过分渲染当年的胜利。他的助教们说,过去整整一个礼拜他们都在讨论这场即将到来的京沪大战,讨论如何击败帕切科率领的这支团队,但蒂加纳甚至没有提起过一次1984年的那场交手。

  不过,蒂加纳在新闻发布会上也表示,在帕切科走上教练之路后,自己也常常会关注他的动态,这些年里两人之间也有过不少交流。“我想,和国安的赛前和赛后,我有机会都会找他叙叙旧的。”两人在昨天晚上有了第一次碰面,已经结束了训练的蒂加纳往球员通道走的时候迎面撞上了帕切科,两人亲热的地拍拍彼此的肩膀,聊了几分钟,并祝愿彼此球队在第二天的比赛中好运。

热词:

  • 蒂加纳
  • 帕切科
  • 球员通道
  • 中超联赛
  • 球员生涯
  • 主帅
  • 比赛
  • 主场
  • 法国队
  • 加时赛