央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:詹韦二人转仅耗时1秒 皇帝单节拿14+5

发布时间:2012年03月19日 03:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月17日,NBA常规赛继续进行,热火在客场挑战76人。在勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德的带领下,热火在首节取得31-18的领先。

  开场后韦德对位特纳打得游刃有余,在连续助攻波什和詹姆斯得分后,他又在协防中抢断武切维奇,只可惜在快攻中操之过急传球失误。76人则打得有些慌张,波什强攻造成布兰德犯规,两罚全中后热火打出6-0的开局。在首节进行到9分42秒时,伊戈达拉接特纳传球上篮得手,76人才结束了开局连续3投不中的尴尬。

  但热火没有给76人喘息的时间,詹姆斯在先后助攻韦德和查莫斯得分后,自己又在反击中强攻得手,逼迫76人请求暂停。但暂停后76人的进攻没有改善,同时也给了热火很多反击的机会。首节中段詹姆斯开始发威,在本节还剩6分33秒时,霍勒迪跳投不中,在双方抢篮板的同时詹姆斯已经启动下快攻,韦德摘下篮板后就往前场一掷,詹姆斯接球上篮得手同时还造成特纳犯规,虽然加罚没有中,但这一球足以显示韦德和詹姆斯的默契以及他们的快攻意识。从韦德拿到篮板到詹姆斯得分,时间只用了1秒,实在是快!

  詹姆斯这次加罚没中球权还是热火的,发球后詹姆斯再接韦德传球中投命中,这等于一次进攻拿了4分,而热火也将比分拉开到19-5。詹姆斯的状态的确是好,在助攻波什命中跳投后,他又接韦德传球跳投命中,热火这三人转或者说韦德和詹姆斯的二人转,已经把76人给转晕头了。

  助攻队友得分、自投自抢补篮得分、再次助攻队友得分,无论是面对76人得哪名防守球员,詹姆斯都打得非常轻松。在新秀诺里斯-科尔罚中2球后,热火在首节结束时取得31-18的领先。本节詹姆斯10投7中拿到14分和5次助攻,而韦德虽然4投1中仅得2分,但也送出了5次助攻。

  (掌擂)

热词:

  • 助攻
  • 韦德和
  • 跳投
  • 防守球员
  • 补篮
  • 客场挑战
  • 二人转
  • 传球
  • 得分
  • 抢篮板