央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡进中超首球 毛剑卿反戈助国安“摘花”

发布时间:2012年03月19日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,中超联赛第2轮提前进行了三场涉及亚冠球队的比赛。坐镇工体主场的北京国安队在5万1千名球迷的狂热助威声中以3:2险胜上海申花队,取得本赛季的首场胜利。国安队领先两球却被申花顽强逼平,关键时刻申花旧将毛剑卿反戈一击绝杀旧主,比赛过程堪称一波三折荡气回肠。

  “最大牌球星”处子秀 阿内尔卡扳平比分

  由于第一轮比赛有一些伤病,阿内尔卡并没有出现在那一场的大名单中。不过本场比赛,这位中国联赛史上最大牌的球星终于首发出场,而且戴上了队长的袖标。可以看出,申花全队上下对他寄予了厚望。

  不过,单靠一个人的力量,不能够确保给球队带来大的提升,更何况是状态还没有调整好的阿内尔卡。全场比赛,上海申花队大多数时间处于被动之中,后防线麻烦不断,国安队朴成和马努的进球让申花陷入绝境。不过,申花队此时表现出了顽强一面,乔尔凭借点球机会扳回一球后不久,申花再次利用对方后卫回传失误形成“双鬼拍门”之势,在乔尔射门被挡下后,阿内尔卡拍马赶到将球送入空门,打进了自己中超联赛第一球。不过,由于磨合不够,他得不到队友更多支持,大多数时候只会在争抢头球时看到他的身影。但是他表现出的积极态度,确实体现了国际巨星的风范。

  申花主帅蒂加纳赛后表示,对球队的表现非常失望,认为在控球、定位球防守上都要重点提高,尤其是中后场向前推进的控制和自信心问题很大。他点评阿内尔卡时表示,由于法国前锋本场比赛的赛前训练很不充分,因此现在还不能给予更多评价。看样子,阿内尔卡还需要时间去适应中超赛场。

  “京沪恩怨录”添新彩 乔尔毛剑卿反戈旧主

  每年的京沪大战,总能吸引人眼球。1997年甲A那一场著名的9:1,奠定了这两支球队只要一碰面就是火星撞地球的基调。而本场比赛,除却大牌球星、点球、红牌等“球场常备因素”,乔尔·格里菲斯和毛剑卿面对旧主的不留情面,为京沪恩怨添上新彩。

  乔尔上个赛季还在国安队效力,工体对他而言再熟悉不过。赛前就有国安球迷挥舞美元讽刺他是“犹大”,然而乔尔用场上的表现体现了自己的职业素养。打进一粒点球,创造另一进球机会,乔尔的反戈一度让申花看到了拿分的希望。

  然而,本该成为主角的他,风头却在最后时刻被旁人盖过出道于申花队、如今投往国安的毛剑卿在比赛第81分钟时头球破门,彻底让工体沸腾。这才是对旧主的“一剑封喉”!进球后,毛剑卿不顾黄牌危险,脱掉球衣大肆庆祝。比赛剩下时间已经不多,随着申花队姜坤被红牌罚下,申花队更是无力回天。最终,毛剑卿的进球为北京国安队带来一场宝贵的胜利。本报记者 张晨瑆

  作者:张晨瑆

热词:

  • 阿内尔卡
  • 毛剑卿
  • 进球机会
  • 摘花
  • 国安队
  • 中超联赛
  • 首场胜利
  • 上海申花队
  • 球队
  • 鬼拍门