央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超:毛剑卿头球绝杀弑救主 国安主场3-2擒申花

发布时间:2012年03月16日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      今天晚上,2012赛季中超联赛第2轮的一场焦点战在北京工人体育场打响,北京国安主场迎战上海申花,这场比赛也是阿内尔卡的中超首秀。第35分钟,马里奥主罚的定位球击中了横梁,冯仁亮补射打高。第43分钟,申花后卫莫伊塞斯头球送礼,朴成禁区内左脚抽射破门得分。第53分钟,王晓龙在禁区内下底传中,中路的马努头球攻门得分,国安扩大了比分。此后乔尔和阿内尔卡5分钟内将比分扳平。第82分钟,毛剑卿的头球攻门得分帮助球队3-2获得比赛胜利。

  本场比赛,国安的外援中卫弗朗索瓦因伤缺阵,小将于洋首发出场,其他位置延续了联赛首轮的出场阵容。上海申花排出了球队的最强阵容,阿内尔卡首发出场并戴上了队长袖标,与之搭档前锋的是乔尔。中场方面,于涛和马里奥组成双后腰,冯仁亮和曹赟定分居两侧。后防线上,宋博轩、吴曦分别出任左右边后卫,戴琳和莫伊塞斯搭档中卫。

  第4分钟,申花中场抢断后快速直塞,可惜乔尔处在了越位位置。第6分钟,阿内尔卡右路拿球轻松摆脱徐云龙的防守后传入禁区,乔尔跟上射门,可惜球打得太正被门将没收。这也是本场比赛的第一脚射门。第9分钟,马季奇插上进攻,远距离射门球打得太正,被王大雷收入怀中。

  第10分钟,雷纳尔多前场连续两次铲球,为国安赢得第一个角球。徐亮主罚,被申花解围,球再次落到徐亮脚下,徐亮小角度打门,被王大雷抱住。第14分钟,申花后场抢断,冯仁亮拿球摆脱后被徐亮绊倒,徐亮吃到一张黄牌。第19分钟,冯仁亮中路突破后分到边路,阿内尔卡回作给队友,马里奥吊入禁区,冯仁亮倒地传中,球被门将没收。第22分钟,朴成在对手的紧逼下倒地远射,球打得力量不够,被王大雷按在身下。

  第25分钟,雷纳尔多接到队友的直传禁区内射门,力量稍小,被门将没收。此后申花快速反击,阿内尔卡中路直塞,曹赟定跟上,摆脱防守队员后射门,球稍稍偏出。第31分钟,马季奇禁区外大力远射,球高出了球门。第34分钟,阿内尔卡中场送出直塞,冯仁亮右路插上后传到后点,可惜队友没能跟上。第35分钟,申花在前场接连获得定位球。马里奥主罚,球绕过人墙后球击中横梁,冯仁亮跟上补射,球打高了。

  第38分钟,马努在右路用速度突破了申花的防线,传入禁区,王晓龙高高跃起头球攻门,球稍稍顶偏。第42分钟,雷纳尔多禁区内被绊倒,不过主裁判判罚雷纳尔多手球在先。第43分钟,国安中场头球顶入前场,申花后卫莫伊塞斯解围到了对手脚下,朴成禁区内抽射,破门得分,国安1-0领先。半场结束,国安1-0申花。

  下半场申花用姜坤换下冯仁亮。第49分钟,马努前场抢下皮球,摆脱戴琳的防守后传入禁区,雷纳尔多头球攻门将球顶偏。第51分钟,阿内尔卡在回防中绊倒了马季奇,国安获得前场定位球,徐亮主罚的落点并不好,球直接出了底线。第53分钟,王晓龙在禁区内摆脱吴曦的防守,下底传中,中路的马努头球攻门得分,国安扩大了比分。第58分钟,马努左路起球,朴成胸部停球给队友,马季奇起脚远射,球打高了。

  第62分钟,申花右路起球吊入禁区,乔尔头球摆渡,球击中了于洋的手。主裁判判罚了点球。乔尔亲自主罚一蹴而就,将比分扳为1-2。第64分钟,国安做出人员调整,张稀哲换下王晓龙。第66分钟,国安后场回传失误,乔尔插上形成单刀,打门被挡出。阿内尔卡跟上补射,将比分扳平。第69分钟,徐云龙找裁判投诉对手禁区内手球,被裁判黄牌警告。第70分钟,马里奥禁区外倒地铲球犯规,吃到黄牌。徐亮主罚定位球,球偏出了球门。

  第74分钟,国安前场连续给对手施加压力,徐亮的射门对手挡出了底线。第75分钟,徐亮大禁区弧顶横向突破,被曹赟定绊倒,国安获得定位球。徐亮左脚主罚,球高出了横梁。第77分钟,国安用毛剑卿换下马努。上场后,毛剑卿第一次触球就形成了射门,球被王大雷抱住。第80分钟,申花用曼塞换下马里奥,加强进攻。第81分钟,国安左路开出角球,毛剑卿后点攻门,球顶高了。

  第82分钟,徐亮左路主罚定位球,毛剑卿中路高高跃起头球攻门得分,国安3-2领先。进球后,毛剑卿脱衣庆祝,吃到黄牌。第87分钟,莫伊塞斯犯规吃到黄牌。第89分钟,姜坤中场故意踢人,直接吃到红牌被罚下场。最终,国安3-2战胜了申花。

  北京国安首发阵容:12-侯森;4-周挺、13-徐云龙、3-于洋、20-张辛昕;6-徐亮、5-马季奇,19-王晓龙(64‘张稀哲)、39-朴成、8-马努(77‘毛剑卿);37-雷纳尔多

  上海申花首发阵容:1-王大雷;20-吴曦,3-莫伊塞斯,5-戴琳,8-宋博轩;6-于涛,25-马里奥(80‘曼塞),28-曹赟定,7-冯仁亮(45‘ 10-姜坤);29-乔尔-格里菲斯,39-阿内尔卡

热词:

  • 毛剑卿
  • 破门得分
  • 徐亮
  • 定位球
  • 头球攻门