央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

毛剑卿头球建功绝杀申花 脱衣跪地庆祝(图)

发布时间:2012年03月17日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卿,好评! “瞧好了,国安3,申花2(虚拟)。”——拔剑向旧主,为新东家打入制胜球后,毛剑卿脱衣跪地庆祝。图/Osports

  记者张磊

  工体5万多现场球迷目睹了北京国安3比2战胜上海申花的比赛。本赛季最大牌外援阿内尔卡为申花打入他在中超的第一粒进球,而替补上场的毛剑卿则助国安全取3分。

  在朴成和马努为国安取得2比0开局后,形势突然向申花扭转。先是国安旧将乔尔·格里菲斯为申花打入点球,之后阿内尔卡又利用马努回传失误打入他的中超第一球,比分变成2比2。在比赛接近尾声时,申花旧将毛剑卿接徐亮任意球,头球破门,为国安锁定胜局。进球后,毛剑卿非常兴奋,脱掉球衣庆祝,这是他离开申花后面对老东家的第4粒进球。

  比赛结束后,中信国安集团副董事长罗宁并没有宣布奖金数额,不过俱乐部赛前确定“200万元保底,如果申花是300万元国安也300万元”的标准。无论200万元还是300万元,都将创造国安奖金新纪录。

  面对中超的最大牌外援,北京国安队主教练帕切科在赛前没有强调专人盯防。比赛中,马努一个失误让阿内尔卡完成了自己的中超第一个进球。也正是这个失误,使毛剑卿的进球显得更具冲击力。“马努的表现还是不错的。”帕切科表示:“也许他有些紧张,如果那个球直接踢出界外就可以了。”

  【功臣1】

  “每次打申花都运气好”

  毛剑卿进球后脱衣狂奔

  (记者张磊)进球绝杀老东家上海申花,毛剑卿上演了脱衣狂奔拍打胸口的进球秀。身上的狼头文身格外抢眼,毛剑卿表示:“这个狼头也是陕西的象征,我在那里效力过,也感谢那里的球迷对我的支持。”

  本场比赛中,乔尔和毛剑卿两名队员都攻破了老东家的大门,对于这一巧合,毛剑卿认为自己和乔尔还是有区别的,他说:“乔尔毕竟是外援,而我本身就是上海人,是申花培养出来的球员,所以感情还是不一样的。”离开申花之后,毛剑卿经常打破申花队的球门,他认为这也许是个巧合,“我可能每次打申花的时候就运气好吧。”

  赛后的新闻发布会上,帕切科也分别称赞了乔尔和毛剑卿,他说:“乔尔是一个非常职业的球员,我非常尊重他,这一生我都会记住他这样职业的队员,乔尔和毛剑卿分别作为国安与申花过去的队员,今天能够分别进球,这就是足球带给球迷的乐趣。毛剑卿非常优秀,他是中国顶尖球员,让他的缺点变成优点是我的工作,我们是一家人,我会帮助他改正自己的缺点。”

  帕切科没有说出的缺点,毛剑卿自己的认识非常清晰,他说:“我要想拥有更好的状态,就要控制好自己的情绪。来到国安之后,我希望能够获得更多的进球,帮助球队取得胜利。”

  【功臣2】

  “比阿内尔卡内心强大”

  马季奇苦练射门,认为乔尔状态很好

  本报讯 (记者张磊)阿内尔卡首秀并进球,帕切科也承认他是一名出色的球员。不过,帕切科也认为阿内尔卡并没有完全发挥出自己的能力,因为马季奇成功抑制了他。“今天不是他表现不好,而我们队中有一个球员表现更好,就是马季奇,他盯防阿内尔卡非常成功,他的表现今天非常好,他限制住了阿内尔卡。”帕切科说。

  比赛中,马季奇多次抢断阿内尔卡。赛后,马季奇谈到比赛时也显得非常兴奋,他说:“阿内尔卡确实是一名好球员,但是我的内心比他更强大。比赛中我就像狮子一样,我们就要用自己的努力战胜他们。”与以往几个赛季相比,马季奇的射门次数明显增加,他也承认自己在一直苦练射门。“我的位置比较好,所以就射门了。”马季奇说:“我以前射门次数比较少,我也知道自己需要在这个环节多多练习,希望以后能够多进几个球。”

  除了与阿内尔卡较量以外,马季奇还在比赛中与乔尔多次交手。“乔尔这场比赛的表现很好,有进球,也有助攻,但是他需要更多的支援。”马季奇说。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 毛剑卿
  • 进球
  • 头球破门
  • 申花球迷
  • 亚冠联赛
  • 蒂加纳