央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国安主场3:2胜申花 阿内尔卡首秀破门难救主

发布时间:2012年03月17日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  >>国安3:2申花

  昨晚的京沪之战引人关注,在这场比赛中,国安主场3比2将老冤家上海申花斩于马下;在这场比赛中,中超最大牌的球星阿内尔卡凭借一粒进球完成首秀;在这场比赛中,毛剑卿和乔尔分别攻破旧主大门,结果却是悲喜两重天。

  >>赛况

  帕切科变阵收奇效

  京沪较量历来是联赛重头戏,中国足球职业化以来,国安与申花已交锋34次,申花13胜11平10负。

  帕切科对阵容进行了微调,朴成进入首发打起了前腰,这一变招收到奇效,朴成很快为国安打入一球,随后马努为国安打入第二球。国安阵型之后有些回收,乔尔和阿内尔卡扳平比分。第82分钟,替补出场的毛剑卿头球绝杀申花。

  赛后,帕切科意气风发,“今天是一场非常经典的比赛,双方都表现出了自己的实力,我们表现出了更多的赢球欲望。我们2比0领先后犯了两个低级错误,但没有放弃,这是我们取得胜利的原因”。

  对于阿内尔卡,帕切科也表达了自己的看法,“今天不是他表现不好,而是我们队中有一个球员表现更好,就是马季奇,他盯防阿内尔卡非常成功”。

  >>首秀

  阿内尔卡进球难救主

  阿内尔卡昨晚在工体完成了还算漂亮的中超首秀。

  正如赛前媒体的猜测一样,阿内尔卡的身体不适只是“烟幕弹”,本场比赛他不仅首发出场,而且打满全场,还挂着队长袖标。阿内尔卡自然成为国安队最重点盯防的对象,老将徐云龙面对阿内尔卡娴熟的过人,也只能放铲犯规。

  阿内尔卡本场比赛多次退回到中场组织进攻,尽管在国安的严防紧逼之下,拿球的次数并不多,但每一次传接球都非常合理。解说员黄健翔也不禁感叹:“阿内尔卡确实技高一筹,对于场上形势可以做出准确的判断,让队友拿球非常轻松,如同跟人交谈一样。”

  赛后蒂加纳表示:“不管是比分还是过程,我都比较失望,我们中场拿球不多,拼抢也拼不过对手。我们把比分变成2比2后,无谓犯规太多,在对任意球防守方面,纪律性不强。这一周阿内尔卡的训练不充分,能有今天的表现已经很好了,队友对他的信任还不够,我觉得他会更好。”

  >>功臣

  毛剑卿头槌绝杀

  阿内尔卡进球后,工体陷入沉寂,作为曾经的申花球员,毛剑卿用一记狮子甩头帮助国安绝杀。

  从技术和速度来看,毛剑卿始终是国内球员中的佼佼者,转会国安后,他一直努力融入球队,虽然这几场比赛都是替补登场,但均表现突出。昨晚,在阿内尔卡扳平比分后,毛剑卿临危受命,上场之前,帕切科狠狠拍了拍他,以示鼓励。

  进球之后,毛剑卿非常激动,寒夜中脱掉球衣,怒吼着捶打胸口的狼文身。“毛剑卿非常优秀,他是中国顶尖球员,让他的缺点变成优点是我的工作,我们是一家人,我会帮助他改正缺点。”帕切科说。

  这已经不是毛剑卿第一次破旧主申花的球门了。他2010年离开申花,转投陕西中建,2010赛季两次对阵申花,均收获进球,而其著名的“抹脖子”庆祝动作,更是一度引发各方争议。即使是之后租借至杭州绿城,毛剑卿依然延续了对阵申花的高进球率。

  赛后毛剑卿说:“进球当然激动,特别是在工体进球,有那么多球迷来为我们加油,我喜欢进球的感觉。”

  >>旧臣

  乔尔骂声中命中点球

  昨晚的比赛,乔尔虽然进了球,但申花的失利让一切都没有了意义。

  作为前国安球员,转会上海申花后,乔尔重回工体颇多感慨。全场比赛,乔尔一直很努力,第61分钟,乔尔利用点球为申花扳回一城,进球之后,他并没有庆祝,而是捡起球低头跑回中场。乔尔并没有理会全场的骂声,“作为职业球员应该习惯这些,这也是比赛的一部分,我不会在意什么”。

  赛后,乔尔默默走下场,“这不是一个幸运的夜晚,全队都尽了力。国安是主场,打得更加积极。至于我的进球,我并没有想太多,点球对于我来说不会有什么压力,希望下一场比赛我们能够获胜,也祝福国安好运”。

  >>场外

  5万球迷挤爆工体

  正如帕切科赛前所期待的,昨晚国安的主场球迷,为国安取得胜利创造了很好的主场氛围,国安本赛季首个主场比赛,获得了5万多人的上座率。

  昨天下午两点,工体附近就开始出现熙熙攘攘的“绿色小队”,由于是今年的第一个主场比赛,一些国安球迷早早就聚集到了工体附近。虽然春寒袭人,但昨天的观赛人数还是达到了5万多,除去客队和客队左右的保护看台,基本坐满,几乎人手一条的国安围巾组成的“围巾墙”在爆满的工体显得非常壮观。

  昨天下午,工体对面的世贸百货为球迷解决了停车难的问题,今后,每个国安的主场,球迷都可以凭借当天的球票或者套票,在两点前至世贸百货领取球迷卡,凭球迷卡和当天球票可在世贸百货的停车场免费停车六小时。

  本报记者 郑小龙 郑楠

热词:

  • 国安主场
  • 申花
  • 阿内尔卡