央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超今晚揭幕首轮看点十足 亚冠四强率先主场亮相

发布时间:2011年04月02日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着4支亚冠参赛球队与对手提前于开幕式亮相,2011赛季中超联赛序幕今晚将揭开。新赛季中超联赛头彩因4支亚冠球队的提前亮相而被率先夺去。

  泰达、深足的相逢由往年一般性对话变成了两队洋帅之间的比武。特鲁西埃作为世界名帅恐怕不能咽下8年多前在中国队帅位之争中败给阿里汉。尽管赛前两人都以客套的方式送给对手尊重,但阿里汉已经暗自给队员发出“从深圳队身上必须拿3分”的指令。面对这支看起来并不怎么职业的深足,特鲁西埃相比初来乍到时那般意气风发已渐生悔意,可是他不能放下名帅的身段,今晚的比赛是他在深足树立权威的时机,他同样需要胜利证明自己的世界级。前深足队长李玮锋代表泰达反戈旧主也为比赛平添些许恩怨元素。

  比起泰达,鲁能似乎更需要全取3分。拥有本队史上最贵外援奥比纳,面对的对手又是前不久刚刚经历东家更迭,主帅辞职动荡的升班马成足,泉城球迷容不得他们在联赛首个主场亮相里有半点闪失。成足是本赛季仅有的几支没有经过豪华配置的球队之一,不过正所谓“光脚的不怕穿鞋的”,一身轻松是他们为新赛季首度爆冷的基础。

  杭州绿城与上海申花也都分别在家门口迎战青岛中能与南昌恒源。两队在之前的亚冠第2比赛日双双遭韩国球队凌辱,中超首轮亮相无疑是他们下周面临更严峻亚冠考验的最好预热。在老帅布拉泽维奇出任国奥主帅后,本土教练奚志康没有显示出任何执教亮点,若不能扳倒中能,那么他权力被“架空”也许将由传言变现实。除争胜外,今年中超裁判、球市同样值得期许。“银哨”谭海、名哨姚庆作为新赛季率先亮相的黑衣判官,需要用“过硬”执法为裁判界挽回公信。