央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对东西部前三战绩仅3胜4负 不擅硬仗成热火死穴

发布时间:2012年03月17日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月15日报道:

  全场比赛还有6秒钟结束,勒布朗-詹姆斯外线三分不中,迈阿密热火客场以102-106,4分差距不敌芝加哥公牛,遭遇两连败。本场比赛结束之后,热火队对阵东西部三强的战绩变为3胜4负,仅仅3月份开始至今,他们就连续输给了洛杉矶湖人、奥兰多魔术,还有今天的公牛队。

  在迈阿密热火队看来,本赛季他们的最终目标只有总冠军,,三巨头曾不止一次的说到这一点,甚至连一贯低调的斯波尔斯特拉偶尔也展现出过壮志雄心的一面。是啊,三巨头状态一直不错,角色球员也得到极大的补充,热火队绝对没有理由比上赛季打的更差。然而现在摆在热火面前的事实却显得那么残酷,不仅此战过后他们在东部榜首争夺中远远落后公牛,对阵有实力争夺总冠军的球队时战绩也难以让人满意。

  以本场比赛为例,一支没有德里克-罗斯的公牛队竟耍的热火团团转,上半场热火队三巨头之外的所有球员加起来只有2分进账,直到比赛临近结束他们才想起来板凳席上还坐着一个前三分王。24小时之前加时不敌奥兰多魔术,霍华德在内线大砍大杀拿下24分25个篮板的恐怖数据(顺便说一句,2月9日热火队不敌魔术,同样让霍华德在内线拿到25分24个篮板),上赛季就曾有媒体分析过角色球员和内线攻防是迈阿密人夺冠的最大短板,谁想一年时间过去,同样的问题又一次摆在热火队面前。

  更早之前,热火队负于湖人是因为波什不在,不管有着怎样的客观因素,如今的热火队总会在遭遇强敌,硬仗的时候出现各种各样的问题。事实上,除了1月18日战胜圣安东尼奥马刺之外,热火队面对东西部三强的另外三支球队都有败绩(对阵魔术,截至目前还是被横扫),接下来他们还要两战雷霆,两战公牛,一战魔术,这些都是热火队冲冠道路上巨大的挑战。

  要知道,想要冲击总冠军,热火队首先要做的就是创出东部,现在不仅被奥兰多人横扫还倒在了没有德里克-罗斯的公牛队面前,迈阿密人又能拿什么去冲击总冠军?所以现在迈阿密人最应该做的事情就是好好冷静冷静,不要被“詹姆斯超越乔丹”之类的热捧迷惑,好好分析一下问题出在哪里,也只有这样,他们才能一步一个脚印的走到最后,至于能不能冲击总冠军……还是等几天之后战胜了奥兰多魔术再说吧。

热词:

  • 战绩
  • 迈阿密热火队
  • 上赛季
  • 篮板
  • 球员
  • 客场
  • 总冠军
  • 全场比赛
  • 三分王
  • 球队