央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛已找到克热火办法 罗斯有望首进总决赛

发布时间:2012年03月17日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月15日,热火与公牛经过四节的激烈争夺之后,最终热火以102-106惜败于公牛。公牛能在没有德里克-罗斯的情况下击败阵容齐整的热火,这对于全队提升信心和士气的帮助是非常大的。这场比赛,热火暴露了缺乏进攻点的问题,而公牛的防守已经自己上赛季东部决赛期间更强悍,如果这两支球队今年再度在东部决赛遭遇,公牛将不惧热火。

  对于热火而言,詹姆斯和韦德是明枪,公牛知道自己遏制不住这两个球星,但是公牛有信心能够防住热火的其余球员。整场比赛,克里斯-波什都在卡洛斯-布泽尔和乔金-诺阿充满身体对抗性的防守下苦不堪言,最终波什15投仅3中,还出现4次失误。至于三巨头之外的其余热火球员,当中得分最高的詹姆斯-琼斯也仅得6分,对公牛没构成太大的威胁。

  如果双方在季后赛遭遇,公牛还会采用放詹韦、限制热火其余球员的战略,倘若热火无法让波什、希恩-巴蒂尔、尤杜里斯-哈斯勒姆等球员在进攻端提供帮助,詹韦仍然会打得很辛苦。上赛季总决赛期间,波什彻底受制于德克-诺维茨基,热火每场比赛只能依靠詹韦的个人能力去进攻,结果是英雄个人主义败给了团队作战。在今天的比赛中,热火会有“重回总决赛”的感觉。

  公牛只有一位超级球星,而且这位超级球星今天还没有登场。可是,没有罗斯之后,公牛的进攻让热火更加难以捉摸。比赛打完,公牛有6人得分上双,还有2位球员得到8分,这种“四面开花”的场景摧毁了热火的防守体系。

  今天,热火由于在内线缺乏强悍的球员,在抢篮板方面大大地落在了下风。热火全队只抢到34个篮板,公牛全队抢走50个篮板,尤其是终场前18.9秒,公牛布鲁尔抢到价值连城的前场篮板,几乎是直接宣告了热火的死亡。如果热火不调整阵容,在东部决赛碰到公牛的时候,热火的篮板球可能仍然会吃亏。

  很难在关键时刻取胜一直是热火的老毛病,这个问题至今仍然没有得到解决。连续两场比赛,热火输在了关键时刻,上一场热火是通过加时赛不敌魔术,这一场热火是输给了没有明星的公牛。今天,热火在比赛还剩下6秒的时候落后4分,并非完全没有翻盘的希望,可是詹姆斯的外线远投没能投入,最终热火输掉了比赛。

  (船王)

热词:

  • 公牛
  • 球员
  • 上赛季
  • 抢篮板
  • 整场比赛
  • 篮板球
  • 季后赛
  • 球队
  • 远投
  • 加时赛