央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛小德送蛋获胜 晋级八强将战西猛将

发布时间:2012年03月17日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月15日消息,总奖金额为5,536,664美元的ATP巴黎银行公开赛展开了男单第四轮的争夺。赛会头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇率先登场,迎战西班牙好手安杜哈尔。最终经过2小时16分钟的较量,德约科维奇以6-0/6(5)-7/6-2战胜安杜哈尔,强势晋级八强。1/4决赛,德约科维奇的对手将是赛会12号种子、西班牙猛将阿尔马格罗,后者在第四轮以6-4/6-0横扫伯蒂奇后跻身八强。

  德约科维奇本赛季状态依然出众,年初的澳网公开赛,世界第一以零热身出战并且成功卫冕。尽管在随后的迪拜冠军赛不敌穆雷遭遇赛季首败,但依然是本届巴黎银行赛的夺冠最大热门。首轮轮空的德约科维奇第二轮首秀轻取哈萨克斯坦选手格鲁贝夫,第三轮击败南非巨人安德森。第四轮,头号种子将对阵西班牙好手安杜哈尔,后者目前世界排名第45位,前三轮分别战胜荷兰选手哈塞、18号种子梅耶尔和同胞拉莫斯。双方曾经在2007年的克罗地亚赛上有过一次交锋,当时德约科维奇直落两盘轻松获胜。

  首盘比赛,德约科维奇迅速进入比赛状态,首局轻松保发后,头号种子在第二局就抓住对手失误的机会逼出破发点,并且依靠着精准的反拍直线得分率先破发,局分2-0领先。第三局,塞尔维亚天王轻松保发扩大领先优势,紧接着第四局凭借着出色的接发球技术,love game破发,局分4-0领先。第五局,世界第一再次展现在发球局的强势,轻松保发后将局分扩大为5-0。第六局,安杜哈尔非保不可的发球局,斗志全无的西班牙人送出多次机会,最终德约科维奇顺势再度破发,从而连胜六局以6-0送蛋赢下首盘。

  第二盘比赛,安杜哈尔状态有所回升,首局就给世界第一制造考验,不过德约科维奇凭借着更胜一筹的实力,在40-40后连得两分完成保发。第二局,安杜哈尔love game拿下本场比赛的第一局。随后的两局,双方都展现了在发球局的强势,各自连得四分love game轻松保发,局分来到2-2平。第五局,德约科维奇再度遭遇考验,不过世界第一依靠着扎实的底线攻防技术顺利保发。第六局,安杜哈尔拿到局点后正手直线得分顺利守住发球局。此后的六局,两人始终没有给对手任何破发机会,双方各自三度保发后局分来到6-6平,比赛进入抢七争夺。抢七大战中,安杜哈尔在末段完成迷你破发,最终以小分7-5胜出,将总分追平。

  决胜盘比赛,德约科维奇率先发威,首局就抓住对手发球质量有所下滑的机会逼出破发点,凭借着一记势大力沉的正手进攻造成对手回球失误而率先破发,紧接着塞尔维亚天王守住第二局,局分2-0领先。第三局,安杜哈尔顺利保发,紧接着西班牙好手逼出破发点,不过世界第一将之化解后完成保发,继续以3-1领先。此后两局,双方各自保住发球局。第七局,德约科维奇再度发威,抓住对手失误增多的机会完成关键破发,带着5-2的领先进入发球胜赛局。第八局,德约科维奇love game拿下发球胜赛局,从而以6-2再胜一盘,总分2-1战胜对手,顺利晋级八强。 (刘刘)

热词:

  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 晋级
  • 保发
  • 银行赛
  • 获胜
  • 破发点
  • 猛将
  • 破发机会
  • 抢七