央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逆转纳豆 挤走天王

发布时间:2011年03月22日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■巴黎银行赛

  小德击败纳达尔夺冠 ATP排名升至第二位

  晨报讯(记者 葛晓倩)昨天,巴黎银行赛在美国印第安纳维尔斯结束了男单决赛的争夺。德约科维奇以2比1逆转头号种子纳达尔夺冠,将自己2011赛季的不败纪录增加到18场。

  纳达尔和小德在本场比赛之前有过23次交锋,其中西班牙人以16胜7负遥遥领先,但在硬地上却是小德7胜5负占优。不过昨天的比赛,率先拿到第一盘盘点的却是纳达尔,他以6比4获胜。第二盘新科澳网冠军丝毫没有受到影响,他在自己的发球胜盘局里挽救了多个破发点,并以6比3将大比分扳平。决胜盘小德带着必胜的气势出击,首局就完成破发,最终以6比2完成逆转。

  凭借着这场胜利,小德收获了自己ATP排名第二的奖励,费德勒被他挤在了身后。

  图为小德举起冠军奖杯。