央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴黎银行赛小德完胜阿尔玛格罗 率先晋级男单四强

发布时间:2012年03月16日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月16日消息,总奖金额为5,536,664美元的ATP巴黎银行公开赛在美国印第安维尔斯展开1/4决赛的争夺。头号种子、卫冕冠军德约科维奇虽然小遇挑战,但还是顺利的以6-3/6-4击败西班牙悍将阿尔玛格罗,率先闯入半决赛。和他争夺决赛席位的选手,将在伊斯内尔和西蒙之间产生。

  虽然在本赛季成功卫冕澳网,但德约科维奇的状态和去年相比却有明显的差距。迪拜半决赛不敌穆雷,上轮又被名不见经传的安杜哈尔逼入决胜盘。德约科维奇和阿尔玛格罗在过去有过两次交锋,前者保持全胜战绩。阿尔玛格罗在上轮送蛋横扫伯蒂奇,展现出极佳的状态,因此小德想要取胜,恐怕不是易事。

  比赛伊始,德约科维奇迅速进入状态。在底线打出一记制胜球后,他顺利拿下发球局。阿尔玛格罗开局表现同样抢眼,他凭借强劲的发球保发,将比分追成1-1平。卫冕冠军在盘中阶段逐渐释放底线火力,依靠积极的调动他在第四局率先取得破发,以3-1领先。尽管阿尔玛格罗随即反破得手,不过他却未能把握住扳平比分的发球局,反而被德约科维奇再次破发得手。吸取丢掉上个发球局的经验,塞尔维亚人随后加强一发进球率,连下四分后就以5-2领先。在盘末阿尔玛格罗保发后追回一局,但在首盘无论一发得分率还是二发得分率都在70%以上的德约科维奇没有给他丝毫机会,守住发球胜盘局后头号种子就以6-3先拔头筹。

  延续上盘盘末的发挥,阿尔玛格罗在第二盘的发球局中显得相当强势。西班牙人曾在第四局依靠野蛮的底线进攻取得30-0领先,稳住心态后,德约科维奇依靠发球还是顺利连下四分,追成2-2平。两人随后各自保发,在第七局中小德抓住阿尔玛格罗失误增多的机会先后逼出四个破发点。危机关头阿尔玛格罗总能依靠一发摆脱麻烦,并成功守住发球局。气势提升的西班牙人随后在0-40落后的情况下把德约科维奇的发球局逼入平分,此时放慢发球节奏的小德成功连赢两分,再次将比分追成4-4平。经验丰富的德约科维奇在第九局中终于抓住机会完成了致命一击,随后把握住发球胜赛局后,他也以6-4结束了战斗,昂首晋级半决赛。

热词:

  • 德约科维奇
  • 发球局
  • 男单
  • 晋级
  • 进球率
  • 比分追