央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛小德两盘完胜 轻松开启卫冕征程

发布时间:2012年03月13日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月11日消息,新赛季的首项ATP大师赛印第安维尔斯巴黎银行大师赛进入正赛第三日的争夺。在刚刚结束的一场男单第二轮比赛中,赛会头号种子兼卫冕冠军、塞尔维亚天王德约科维奇发挥稳定最终直落两盘以6-3和6-2击败哈萨克斯坦名将格鲁贝夫,轻松晋级第三轮。

  德约科维奇进入新赛季以来在澳网的比赛中摘得自己第五个大满贯冠军,但是在上周的迪拜赛中他不敌穆雷遭遇到新赛季的首场失利。本周德约科维奇的世界排名依然高居第一,来到之前自己两度夺冠的印第安维尔斯,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第145位的哈萨克斯坦选手格鲁贝夫,两位选手过去有过1次交锋纪录,印第安维尔斯在去年本站比赛的第二轮曾送蛋横扫对手。

  今日首盘比赛中,率先发球的德约科维奇轻松拿下了自己首个发球局,前3局双方各自完成保发,第4局头号种子在两人战成平分的情况下率先破发得手并紧跟着在自己的发球局中打出一个Love game取得局分4-1的领先,不甘心束手就擒的格鲁贝夫在第6局顽强保发之后在第7局反破成功将局分追成了3-4,但是手感正佳的德约科维奇在第8局再次完成破发并紧跟着拿下自己的发球胜盘局以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,德约科维奇在第3局两人战成平分的情况下再次率先破发得手并紧跟着在自己的发球局中打出一个Love game取得局分3-1的领先。第5局头号种子在两人战成平分的情况下再次逼出破发点,不过这一次格鲁贝夫顽强将其化解后保发。德约科维奇的优势依然明显,在第6局轻松保发之后,他在第7局以40-30拿到破发点,随后他依靠一个幸运的滚网球再次完成破发将局分优势扩大为5-2,第8局头号种子在自己的发球胜赛局中以40-15拿到两个赛点机会,他没有给对手任何反扑的机会,轻松保发之后以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级第三轮。全场比赛耗时1小时20分钟。

  第三轮比赛中德约科维奇的对手将是德国猛将科赫尔斯奇雷伯,后者今日因为赛会29号种子、南非巨人安德森的因病退赛自动晋级。(禁区灵狐)

已收听

  德约科维奇Novak听众:人

  Can you guess who is this girl with me?and what am i doing sitting on all these tennis balls?;)

  2012-03-10 00:53:36

  转播

热词:

  • 德约科维奇
  • 卫冕冠军
  • 印第安维尔斯
  • 发球局
  • 破发点
  • 银行赛
  • 保发
  • 头号种子
  • 新赛季
  • 全场比赛