央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一赛一评:马德里网球公开赛 费德勒苦战过关

发布时间:2011年05月06日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社马德里5月4日电 (陈海通、谢智)马德里网球公开赛男单赛场4日上演连台好戏。三号种子费德勒遭遇本土选手菲利西亚诺 洛佩兹强劲阻击。他苦战近3小时、连战3个抢七局才以2∶1获胜,艰难晋级第三轮。纳达尔和德约科维奇则顺利战胜各自对手晋级下轮。

  瑞士球王费德勒的晋级过程堪称惊心动魄。本土作战的洛佩兹近期状态正佳。他首盘虽在第八局遭遇破发并于此后被对手拿到四个盘点,但还是在主场观众支持下顽强扳平。抢七中双方比分交替上升,经验丰富的费德勒最后发力,以15∶13拿下首盘。第二盘双方各自保发,比赛再度被拖入抢七,洛佩兹以7∶1取得完胜。决胜盘两人依然打得难分难解,不得不第三度展开抢七。西班牙人一度以5∶2领先。关键时刻费德勒稳住阵脚,化解对手一个赛点,最终以9∶7惊险取胜。

  编辑点评:相比于纳达尔和德约科维奇顺利晋级,费德勒的晋级之路着实让人捏了一把汗。对阵西班牙选手洛佩兹,费德勒几度丢掉关键分,不禁让人感慨:瑞士天王如日中天之时,类似洛佩兹这样的选手还有机会为他制造麻烦吗?还是经验帮了费德勒的忙,让他涉险过关。不然,瑞士天王近一两年来的“新仇旧恨”又会添上一笔。