央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夜停暖气 要注意保暖

发布时间:2012年03月17日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报聊城3月14日讯(记者 张召旭 杨淑君) 14日,记者从城区各大供热公司了解到,16日零点,2011-2012年度采暖季正式结束,供暖结束后可能有部分管道出现滴漏,市民可及时拨打热线请有关部门帮助维修。  14日,城区一家供热公司工作人员表示,16日零点开始,将按照“先主管网,后分支网”的顺序逐步停暖。届时,由于热胀冷缩,少数家庭可能会出现管道漏水。市民要注意检查,有问题及时拨打供热公司问暖热线或找小区物业工作人员维修。

  聊城市市政公用事业管理局工作人员介绍,根据计划,今年聊城将增加集中供热面积100万平方米。

  另外,聊城市将大力推进公共建筑节能改造,确定重点用能建筑。2012年底前,建成公共建筑能耗动态检测平台,2013年底前,所有大型公共建筑安装用能分项计量装置和节能监测系统。  工作人员提醒市民,要注意停暖后的居家保暖,因为寒冷对一些患有心脑血管疾病的中老年人影响较大。医生表示,老年人在家中要多穿些衣服,防止感冒诱发冠心病、心绞痛、高血压等病症。使用电暖气“接班”供暖的家庭要注意保湿和通风。

  昌润供热公司:2110117;华能聊城热电公司:8622475;恒润供热公司:8515577。

  □温馨提示 暖气片和管道 里的水别放掉

  停暖后该注意什么?供热公司技术人员提醒,停暖后千万不要将暖气片和管道中的水放掉。  昌润供热公司技术人员提醒,暖气片和管道中的水是经过防腐处理的软化水,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,所以不用放水。

  另外,由于热胀冷缩,暖气管道易漏水,用户要注意检查各种接头是否松动。同时,个别暖气跑冒滴漏或配件损坏的用户,应请专业维修人员进行检修,不可私自拆卸、改造供热系统。

  他建议,停暖后尽量保持原来状态,等到下个供暖季开始前再检查是否漏水。

热词:

  • 暖气管道
  • 暖气片
  • 昌润
  • 供暖
  • 公共建筑
  • 用户
  • 建筑能耗
  • 华能
  • 漏水
  • 恒润