央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对寒流 供暖延长一天

发布时间:2011年03月15日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 李 林

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李 林)3月15日是郑州市规定的停暖日,但由于近两日大风降温,郑州热力总公司实施“看天供暖”,将延长供暖一天,此次延长供暖将不再另收热费。

  据介绍,目前郑州热力总公司供热面积已达到1700 万平方米, 2010年冬至2011年春采暖季,是郑州供暖大范围应用高科技调控采暖的一季,郑州东区、北区和枣庄分公司共301座热力站加装远程监测设备,为82座热力站加装电动调节装置,为192座热力站加装流量计,并建立了总公司调度中心,所实行的银企联网收缴热费新举措为近5万户热用户提供了便利。

  “停暖后热力总公司将开展全面细致的设备维护、检修和技术改造。同时加快供热管网建设,满足更多新增用户的需求。”热力总公司有关负责人介绍,热交换站由热力总公司接收管理的用户,热力总公司将对小区用热系统进行保养,庭院管网和暖气片中将始终充满软化水,以防止暖气设施的腐蚀,提醒这些小区的用户不要放掉暖气系统里的水,注意暖气设施是否漏水。14