央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足开门红驱散"辽跑跑"阴影 外援质量定赛季走势

发布时间:2012年03月14日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特约记者冠奇报道 10日的沈阳铁西体育场。寒风刺骨,雪花纷飞,湿滑的场地宛如溜冰场……不过,严寒遮掩不住狂热的足球――当肇俊哲的点球打破僵局,当于汉超的一传、一射奠定胜局,当终场比分定格在3比1,辽足如愿夺取新赛季开门红,偌大的铁西体育场狂热得沸腾了!赛前,因为退出亚冠附加赛,辽足一直承受着“辽跑跑”的骂名,压力巨大。新赛季中超的开门红,让辽足上下身上的压力小了很多。

  “3比1,来之不易啊!”辽足俱乐部副总黄祖钢在兴奋之余唏嘘不已。如何来之不易?不外乎两点:一是当初顶着被人举国球迷骂的巨大压力,放弃0.5个亚冠席位;二是硬着头皮排除诸多困难,绝不放弃首个主场比赛!

  比赛当天铁西体育场如溜冰场一样的场地,确实对双方都造成了影响,但早有心理准备的辽足明显显得比对手适应。辽足队长肇俊哲赛后在微博上留言:“主场,我们比对手适应!”而河南队主帅维斯雷恩则在赛后暗批场地,“场地条件太艰难了,辽宁队比我们更适应这种场地。”

  其实,河南队在赛前曾与辽足沟通,希望同辽足更换主场。但辽足婉言拒绝。为啥?因为这是中超首战,辽足渴望胜利,更担心失败。“我们的目标是重返亚冠,冲击足协杯冠军。本赛季各队投入都很大,征战前景并不明朗,一旦我们开局打不好,连续输球,可就危险了。”主帅马林直言,在今年他的危机感很强烈。由此可见,用牺牲场地拼下新赛季的开门红,辽足值了。

  在中超各队疯狂烧钱的新赛季,球队外援质量可以说是更加重要!在上赛季,辽足跻身中超三甲,但队内外援却饱受队内、对外非议,奥托、恩朗、库玛在进攻端,外援对球队的贡献竟可忽略不计。为此,辽足本赛季痛定思痛,斥资5000万人民币引进外援。

  新赛季中超首战,阿根廷外援布兰丹和马其顿国脚维拉特科着实给辽沈球迷眼前一亮的感觉。“布兰丹起到了中场组织的作用,无论是控球,还是传球,都很好的完成了任务,他的到来给我们进攻的组织增强了活力。”这是马林赛后对阿根廷人的褒奖。

  “维拉特科到队时间不长,没有时间磨合,他在场上表现出很能拼,无论是进攻还是防守,都表现得很顽强。能够打进一球,非常难得。”马林对维拉特科同样充满期待。此外,金裕晋在中后卫位置上仍旧非常稳健。更为重要的是,辽足场下还坐着红星队中锋特里夫诺维奇,他的能力及发挥同样令球队上下及辽沈球迷期待。“仅从这一场比赛来看,辽足今年的外援质量肯定超过去年,甚至往年!应该是历史上最好的。”马林如此断言道,“外援的发挥,也将是我们球队今年能否完成目标的一个重要因素。”

热词:

  • 辽足俱乐部
  • 亚冠
  • 走势
  • 新赛季
  • 中后卫
  • 上赛季
  • 球队
  • 主场比赛
  • 红星队
  • 开局打