央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足慨叹开门红不易! 亚冠退赛他们承受太多

发布时间:2012年03月13日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天下午的沈阳铁西体育场。寒风刺骨,雪花纷飞,湿滑的场地宛如溜冰场……不过,严寒遮掩不住狂热的足球――当肇俊哲的点球打破僵局,当于汉超的一传、一射奠定胜局,当终场比分定格在3-1,辽足如愿夺取新赛季开门红,诺大的铁西体育场狂热得沸腾了!赛前,因为退出亚冠附加赛,辽足一直承受着“辽跑跑”的骂名,压力巨大。今天的开门红,让辽足上下身上的压力小了很多。

  “3-1,来之不易啊!”辽足俱乐部副总黄祖钢在兴奋之余唏嘘不已。如何来之不易?不外乎两点:一是当初顶着被人举国球迷骂的巨大压力,放弃0.5个亚冠席位;二是硬着头皮排除诸多困然,绝不放弃首个主场比赛!就此,外界或许有很多非议,但就小本经营的辽足来说,确实有迫不得已的自知之明。

  0.5个亚冠席位,之于辽足就是烫手的山芋,稍有不慎恐将无缘亚冠正常并深陷亚优杯的泥潭。退一步讲,纵然辽足打入了亚冠正赛,其结局又能如何呢?看看北京国安队在亚冠赛场上对阵韩国球队的9连败,以及他们今天中超首战以1:3败给广州富力,辽足是否庆幸?其实,辽足绝非胸无大志的球队,但所谓人穷志短,现在的辽足只能深挖洞广积粮,蓄芳待来年!

  至于今天铁西体育场如溜冰场一样的场地,辽足队长肇俊哲赛后在微博上留言:“主场,我们比对手适应!”而河南队主帅维斯雷恩则在赛后暗批场地,“场地条件太艰难了,辽宁队比我们更适应这种场地。”

  其实,河南队在赛前曾与辽足沟通,希望同辽足更换主场。但辽足婉言拒绝。为啥?因为这是中超首战,辽足渴望胜利,更担心失败。“我们的目标是重返亚冠,而且本赛季征战前景并不明朗,一旦我们开局打不好,连续输球,可就危险了。”主帅马林直言,在今年他的危机感很强烈。由此可见,用牺牲场地拼下新赛季的开门红,辽足值了。

  同CBA一样,今日之中超赛场同样拼外援!在上赛季,辽足跻身中超三甲,但队内外援却饱受队内、对外非议,奥托、恩朗、库玛在进攻端,外援对球队的贡献竟可忽略不计。为此,辽足本赛季痛定思痛,斥资5000万人民币引进外援。

  今天中超首战,布兰丹和维拉特科着实给辽沈球迷眼前一亮的感觉。“布兰丹起到了中场组织的作用,无论是控球,还是传球,都很好的完成了任务,他的到来给我们进攻的组织增强了活力。”这是马林赛后对阿根廷人的褒奖。

  “维拉特科到队时间不长,没有时间磨合,他在场上表现出很能拼,无论是进攻还是防守,都表现得很顽强。能够打进一球,非常难得。”马林对维拉特科同样充满期待。此外,金裕晋在中后卫位置上仍旧非常稳健。更为重要的是,辽足场下还坐着中锋特里夫诺维奇,他的能力及发挥同样令球队上下及辽沈球迷期待。

  “仅从这一场比赛来看,辽足今年的外援质量肯定超过去年,甚至往年!”马林如此断言道,“外援的发挥,也将是我们球队今年能否完成目标的一个重要因素,毕竟我们花了那么多钱,请他们来,就是要提升球队战斗力的!”

  除了外援,辽足的本土球员在昨天首战中的发挥同样可谓出色,以至于辽足整场比赛竟没有换人,“没有换人是因为我们打得好,没有必要换人。”马林解释说。的确,于汉超、杨旭状态稳定,核心球员之色日益突出;而今年刚转会过来的小将张靖洋打满全场,更令辽沈球迷欣慰不已!(沈君)

热词:

  • 亚冠
  • 退赛
  • 辽足俱乐部
  • 核心球员
  • 本土球员
  • 中后卫
  • 球队
  • 上赛季
  • 主场比赛
  • 整场比赛