央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点杀!肇队宝刀不老 传射!于汉超瞬间变梅西

发布时间:2012年03月14日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

于汉超(微博)传射建功表现抢眼

  腾讯体育讯 辽宁宏运(微博) 主场3比1战胜河南建业(微博),迎来了新赛季中超开门红。比赛中,辽足的两名本土球星肇俊哲(微博)和于汉超各入一球,堪称球队获胜的最大功臣。作为两代“辽小虎”的代表球员,生于1979的肇俊哲与生于1987的于汉超已经成为辽足的中坚力量,今天,这对“绝代双骄”再次发威,兄弟俩联手贡献两球,为冒着严寒来现场助威的辽沈球迷送去了一份最好的礼物,辽足也用一场完胜拉开了再次冲击亚冠的征程。

  在中超16强中,辽足是为数不多以本土球员打天下的球队。上赛季,辽宁队获得联赛季军,时隔18年后重返亚冠。后来,由于亚足联削减了中超半个亚冠名额,辽足只能从资格赛打起。最终,俱乐部权衡利弊,宣布退出亚冠,这也让众多支持辽足的球迷伤心不已。尽管退出了亚冠,但是这并不能掩盖辽足本土球员的光芒。边路快马于汉超以12球成为中超本土射手王,并被外媒评为亚洲最值得期待的十大球员之一;此外,前锋杨旭(微博)也有9球进账,这两名“双子星”联手攻入21球,占据辽足全队进球总数(38球)一半以上,为辽足晋级亚冠立下了汗马功劳。

  当然,肇俊哲也不得不提,这名1999年辽小虎中的代表球星,14年来一直选择留守。在李铁(微博)、李金羽、张玉宁、曲圣卿等昔日队友纷纷去外地闯荡后,小肇始终对辽足不离不弃,哪怕2008年降级,他也没有选择离开。这名33岁的老将,如今已经成为辽足的一面旗帜,他的忠诚与坚守感动了无数球迷。在辽宁球迷心中,肇俊哲就是辽足的“队魂”,当之无愧的大哥。上赛季,小肇进球并不多,只有5个,而且全部是点球。不过,这不能抹杀他在队中的作用。在马林(微博)的战术体系中,肇俊哲是一枚重要的棋子,他攻防意识俱佳,而且有一脚过硬任意球功夫,小肇中场核心的位置至今仍无人替代。

  本场比赛中,肇俊哲与于汉超均首发出场。上半场,由于天气寒冷,加上场地情况比较糟糕,辽足整体发挥一般,肇俊哲在中场也没有组织起太多有威胁的攻势,于汉超的左路突破威力也不如上赛季。下半场,在逐渐适应了天气和场地后,辽足的优势开始显现出来。于汉超在左路显得尤为活跃,他标志性的突破让建业队后卫防不胜防。第58分钟,肇俊哲在禁区内争顶造成了建业队员张开手球犯规,辽足获得了一个点球。肇俊哲亲自操刀主罚命中,攻入了辽足新赛季的第一个进球。其实,这不是小肇第一次为辽足攻入赛季首球了。2001年甲A联赛首轮,辽宁队客场挑战重庆力帆,肇俊哲就主罚直接任意球命中,帮助辽足客场带走3分。

  于汉超的表现更为抢眼,他先是第64分钟助攻外援维拉特科将比分扩大为2比0。5分钟后,又单刀破门将比分变成3比0。5分钟一传一射,2011年“本土射手王”再次证明了自身实力。除了肇俊哲和与于汉超,杨旭、丁捷(微博)等本土球员表现也可圈可点。对于辽足这支乡情浓重的球队来说,团结是最大的优势。只要辽足保持团结,他们可以战胜任何一个对手。3比1战胜建业取得开门红,辽足已经有了一个好的开端,接下来就看他们能否将这股气势延续下去,直到进军亚冠。(枫叶飘零)

热词:

  • 辽足
  • 于汉超
  • 肇俊哲
  • 亚冠
  • 本土球员
  • 球进账
  • 进球总数
  • 攻防意识
  • 射手王
  • 战术体系