央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足场地拖后腿否则进5球 老总:别把劲用光了

发布时间:2012年03月13日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月10日,辽宁宏运队在主场3:1战胜了河南建业队,迎来了本赛季开门红。辽足很长时间都没有轮到联赛首战在主场进行,如愿获得三分,也是给现场冒着严寒来看球的球迷一份大礼。让球队稍感遗憾的是,如果场地好,他们会打进更多的球。辽足俱乐部老总黄雁在接受记者采访时笑称,“可别一下子把劲都用光了。”

  与上个赛季相比,2012年,辽宁宏运队汇聚了太多关注目光:2011年,辽足俱乐部投入在四五千万左 右,这个预算在国内俱乐部属于中等偏下,但赛季结束,辽足最终拿到了联赛季军,低投入,高产出,辽 足的第三名性价比最高。在本月初宏运集团为球队召开的壮行会上,宏运集团给球队制定了赛季目标:重 返亚冠,力争足协杯冠军。本来,辽足在今年年初可以参加2012年度亚冠联赛正赛,但中超的亚冠名额在 去年年末被亚足联削减了0.5个,辽足只能去打附加赛,一旦被淘汰,必须参加亚足联杯比赛。综合考虑 ,辽足无奈退赛。重提进军亚冠目标,这也是辽足俱乐部憋着一口气要再次证明自己。

  今年,各家俱乐部投入空前,辽足俱乐部自然不甘落后,总预算下来,达到了近一个亿,这也是辽足 历年来单赛季投入新高。外援方面,总投入就在500万欧元左右,再加上队里的工资奖金,其他开销,总额接近一亿。宏运集团给球队定下了目标不可谓不高,俱乐部对球队在内部要求上并未给予太大压力,至 少比打进亚冠、力争足协杯冠军要低很多。但内部指标调整,并不代表球队没压力,也不代表俱乐部不重视。

  今天下午的首战,辽足俱乐部老总黄雁亲自到场,辽宁省有关方面的官员和省足协的官员都现身主席台。上半场,辽足获得了多次机会,但始终无法敲开对方大门,下半场辽足攻击群开花,连续打入对手三个球。之所以上半场未能破门,主要原因还在于场地,3月的沈城还没解冻,场地非常硬,而今天上午沈阳又下雪,下午开化后场地又非常湿滑。否则,辽足全场比赛至少能进对手5个球。

  对此,辽足俱乐部黄雁说道:“开门红确实让人非常高兴,但我还是强调一点,这仅仅是全年比赛中的第一场,大家伙状态不错,但别一下子把劲都用完了,我们辽宁宏运队不是强队,一步一步稳稳地走下去吧。”对于赛季走向 ,黄雁直言现在谈尚早,“今年中超各队变化都比较大,不能以过去眼光来看待,所以,还得等联赛打完几轮才能有个基本判断。”

  (李骞)

热词:

  • 辽足俱乐部
  • 赛季目标
  • 退赛
  • 亚冠联赛
  • 代表球队
  • 让球队
  • 主场
  • 建业队
  • 全场比赛
  • 赛季结束