央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温馨横幅献给母亲节 辽足队员齐呼:妈妈您辛苦了

发布时间:2011年05月09日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月8日,是辽足队员和球迷都难忘的一天,他们过了一次真正意义上的节日。在一场德比战中,辽宁队凭借着杨旭的梅开二度和奥托的赛季首球,3比0完胜大连实德。恰巧昨天是母亲节,胜利是献给母亲最好的礼物,铁西体育场也无处不洋溢着母亲节的喜庆气氛。 六轮联赛过后,辽宁宏运主场全胜,以4胜2负积12分的成绩,暂列中超联赛积分榜第4位。被请到体育场见证胜利辽宁宼/td>

  温馨横幅献给母亲节

  辽宁兄弟德比,恰逢母亲节。赛前,辽宁队的队员们就通过微博表达对母亲的感谢之情,陈星表示:“感谢妈妈培养我踢球,没有妈妈就没有我的一切,今天的比赛不为别人,为了妈妈多年来的养育之恩也要拿下大连,铁西见!必胜辽足!”

  正如陈星所预料的那样,辽足取得了胜利。而在裁判员运动员入场仪式中,辽宁队11名首发球员拉出横幅,“妈妈您辛苦了”,短短的6个字不仅足以将主题烘托,还博得了全场球迷的共鸣。而且在本场比赛中,辽足俱乐部将球员的母亲们请到体育场观看比赛,并在中场休息的时间里,让她们接受全场万名球迷的掌声。而一束束的康乃馨,则将这份温情传递。这些细节,不仅将母爱传递,也体现出了辽宁宏运足球俱乐部的细心,让整个赛场都变得温暖。

  杨旭进球附加庆祝动作

  在赛后的新闻发布会上,主持人宣布本场比赛的最佳运动员是辽宁队的球员杨旭。本场比赛以右边锋身份首发出场的杨旭,凭借着队友的出色发挥和自己的梅开二度,三球完胜大连实德。

  “虽然拿下了比赛,但是这场比赛打得很艰苦,毕竟与对手在实力上差不多,但是对手人员不整,我们抓住了机会。”在打进第一个球之后,杨旭做出了吮吸手指的庆祝动作,很明显,在母亲节这一天取得进球,是献给母亲最好的礼物,向伟大的母爱致敬。“大家可能都看到了那个进球的庆祝动作,是为我的两个母亲准备的,同时也祝福天下所有的母亲,你们辛苦了。”在接受采访时,杨旭腼腆地笑着说。而一语道出两个母亲,不仅表现了杨旭的孝顺,也体现出了他对女友的爱意。

  奥托进球后也来凑热闹

  除了节日的亮点,本场比赛辽宁队的另一个收获,则是外援前锋奥托取得了赛季的首粒进球。

  在来到辽宁队之后,奥托一直是辽足战术体系中重要的一环,但无奈的是,前五轮比赛中身为前锋的奥托并没有取得进球。在昨天的比赛中,进球的奥托也异常兴奋,比赛之前他从队友的口中得知昨天是母亲节,所以在庆祝的过程中也画出了一个大大的心形献给母亲,并且与教练组和场上的每一名球员拥抱,之后还挠挠头看是否漏了哪名队友。

  对于奥托的表现,辽宁宏运队主教练马林这样评价:“奥托可以说去年在北京国安的半个赛季不太愉快,而且去年在日本联赛中并不如人意,但是我们一直都认为他有能力,也相信他的实力。其实在前几场比赛中他就有机会取得进球,由于身体原因在细节和机会的把握程度上显得略有欠缺。但是本场比赛奥托总算证明了自己,我们也希望他能够保持好这个势头,为辽宁队奉献更多的进球。”(记者 周舟)