央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

0.1秒绝杀!韦德碉堡了 信皇帝?他更信自己

发布时间:2012年03月13日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月11日,NBA常规赛继续进行,热火在主场迎战步行者。凭借德怀恩-韦德在比赛还剩0.1秒时的跳投,最终热火在加时赛中以93-91绝杀步行者。全场韦德得了28分、7次助攻和4个篮板。

  步行者是韦德比较喜欢的一个对手,在职业生涯与步行者的前25次交锋中,他场均能贡献26.7分、5.7个篮板、5.7次助攻、2.2次抢断和1.1个盖帽,可以说是非常华丽又全能的表现。本场比赛开场后韦德依旧不可阻挡,上篮得手、转身跳投,开场不到2分钟他就为热火打进2球,而在接下来的防守中韦德又盖掉东部全明星中锋罗伊-希伯特的扣篮。

  但韦德的疯狂表现还没有结束,在助攻詹姆斯得分后,他又连续两次跳投得手,个人前4次进攻全部命中。此后韦德外线飙射三分不中,才结束了个人连续进球的势头,但此后他又接詹姆斯传球上篮得手。虽然第一节热火处于劣势,不过韦德的表现还是非常突出的,他在7分钟的出场时间里就6投5中拿了10分,而包括詹姆斯在内的热火其他球员总共才7分。

  第二节重新出场后韦德依然保持旺盛的斗志,在本节还剩7分28秒,韦德突破造成普莱斯犯规,两罚全中拿到个人的第12分,而热火全队才拿下21分,看起来三巨头中只有闪电侠还存有斗志。上篮得手、突破造成乔治犯规,在韦德的带领下,热火打出了一波8-0的追分势头。而在暂停回来之后,韦德又接巴蒂尔传球上篮命中。

  有趣的一幕发生在第二节还剩2分26秒时,当时波什在防守端抢断韦斯特,韦德持球和詹姆斯发动反击,步行者两名球员回防夹在韦德和詹姆斯之间。跑在最前面的詹姆斯伸手要球,韦德领会意图却被詹姆斯坑了,因为当时他们根本没有拉开空间,因此虽然韦德送出高抛球,但身高臂长的乔治在球还处于上升的过程中就跳起双手将球断掉。

  上一场对阵主场对阵老鹰,热火通过一番苦战才艰难胜出,今天对阵步行者,上半场韦德得了22分,但詹姆斯和波什总共才得到10分,结果半场过后热火处于39-43的落后,如果不是韦德的出色表现,他们会落后的更多。但韦德并不惧怕这种局面:“上赛季我们碰到一些局面,经常是带着困惑离开。但本赛季却变得完全不同,我们找到了解决的办法。”

  第三节韦德表现不好,一开场就被断球,最终2投不中1分没得就被换下场。但是就如韦德所说的那样,尽管这一节他的表现低迷,但热火依然找到解决问题的办法,他们在第三节一度将比分反超,三节过后也才以60-61落后1分。

  在第四节还剩21秒时,韦德的失误不但没有帮助热火反超比分,反而落后的分数又增加2分。但此后韦德突破助攻詹姆斯命中三分,把比赛拖入了加时赛,韦德也算是将功补过,当然他也得感谢詹姆斯把球投进了。加时赛开局阶段韦德的表现又非常糟糕,但是他绝不会放弃,罚球、助攻詹姆斯命中三分、在比赛还剩0.1秒时在有身体对抗的情况下跳投命中!这一刻,韦德“碉堡了”!这一刻,他更相信自己!

  (掌擂)

热词:

  • 韦德和
  • 助攻
  • 跳投
  • 绝杀
  • 换下场
  • 碉堡
  • 罚球
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 上赛季