央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德盛赞勒布朗表现:盼其包揽MVP与最佳防守球员

发布时间:2012年03月12日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  勒布朗-詹姆斯在本赛季的出色表现受到队友韦德的力挺,对此韦德表示,他认为詹姆斯理应获得MVP和最佳防守球员奖项,皇帝配得上这份殊荣。

  网易体育3月9日报道:

  本赛季勒布朗-詹姆斯的表现非常出色,因此时常能够在热火球迷中听到关于他MVP的呼声,毫无疑问,本赛季皇帝无疑是常规赛MVP的一大有力候选,他正在努力向联盟历史TOP50大得分手进军,目前詹姆斯以18415分排名联盟历史得分榜第55位,相距第50名的伊塞亚-托马斯只有407分,并且他的场均得分、抢断、篮板、助攻均排名联盟前25位,这在联盟里是第一无二的表现。

  而在韦德看来,詹姆斯不但应该获得MVP的殊荣,还应当获得最佳防守球员的奖项。“他能防守任何位置的球员。”韦德在谈及詹姆斯时说,“我认为人们当讨论最佳防守球员候选的时候,应该把他考虑其中。”

  当被问及有关获得MVP和最佳防守球员奖项的话题时,詹姆斯停顿了几秒,然后答道:“如果能被最佳防守球员的奖项考虑,那么对我有很深的意义,我知道我对此下了多大的工夫,我为自己能够找到攻守平衡而感到骄傲,我每晚都能够做的不错。”

  本赛季詹姆斯的表现毋庸置疑,然而对于MVP的事情,他却不是非常关心,即便在朋友中间,他也很少谈及这个话题。在韦德看来,詹姆斯配得上这份殊荣。“他不会谈论MVP的话题,他总是说‘我不是非常在意这些。’但在我看来,他配得上这份殊荣。我想要他获得这个殊荣,我想在开新闻发布会的时候我能能坐在旁边。”

  韦德的愿望也许能够成真。本赛季詹姆斯帮助热火取得30胜9负的战绩,他个人场均贡献27.7分、1.8次抢断、6.7次助攻。在效率值方面,皇帝力压群雄为联盟最佳,在这点上,科比、勒夫、杜兰特等人都难以望其项背。

  但詹姆斯能否锁定MVP呢?对此韦德也不确定。“这取决于你对此有着怎样的期待,毫无疑问我相信他现在就是MVP,他是一位非常全面的球员,他理应获得这一殊荣。”

  詹姆斯对此则说道:“对我来说,每次我步入球场的时候,我都试图成为球队的MVP,我希望在攻守两端做出完美的工作,但每次当我听说人们谈论MVP的话题,我都不会去刻意在意这些事情,如果本赛季我获得了MVP,我不会刻意怎样,我只会用比赛说话。”

  对于目前取得的种种成就,詹姆斯仍然表现得很是谦逊,他说:“我仍然是我自己,我还是那个来自阿克伦的孩子,我在球场上就是为了寻找快乐,我现在就非常开心。”

热词:

  • MVP
  • 最佳防守球员
  • 赛季
  • 韦德
  • 成为球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 常规赛
  • 得分榜
  • 科比