央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢比奥不幸确诊韧带撕裂 金童赛季报废或缺席奥运

发布时间:2012年03月13日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

要等下个赛季我们才能再从球场上看到这个身影了

  北京时间3月11日,在昨天面对洛杉矶湖人的比赛中,明尼苏达森林狼不仅输掉比赛遭遇了面对湖人时的18连败,同时球队的希望之星里基-卢比奥也在比赛进行到第四节时因伤离场。当时,卢比奥在包夹科比-布莱恩特时被对方碰到了左膝盖,随即离场。赛后森林狼队医经过初步检查后表示,卢比奥的伤势很有可能为韧带撕裂。

  《明尼阿波利斯明星论坛报》今天凌晨公布了卢比奥伤势的最新情况,在经过MRI(核磁共振)检查之后,卢比奥的左膝盖伤势确诊为十字韧带撕裂,这也就意味着卢比奥将确定会缺席本赛季余下的所有比赛。同时,因为韧带撕裂这类伤势的恢复周期一般在六到九个月的时间,所以卢比奥代表西班牙国家队征战今年伦敦奥运会的可能性也已经不大。

  在昨天受伤离场之前,卢比奥已经到了15分10次助攻,这样的数据也是这位金童本赛季的常态。41场比赛至今,他场均可以拿到10.6分8.2次助攻4.2个篮板2.2次抢断,是本年度最佳新秀的有力竞争者。也正是因为他的到来,上赛季排名联盟倒数第一的森林狼战绩大有起色,目前已经取得了21胜20负的成绩,甚至有望进军季后赛。

  除了优秀的个人数据以及为球队带来的良性反应之外,卢比奥在球场上挥洒自如的球风以及诡异莫测的传球线路更是一直为人所称道。随着他的这次伤停,我们只能等到下个赛季才能重新在球场上见到这位金童的风采了。也祝愿这位金童能够尽快从伤病中走出,重新回到球场为我们继续带来更多的精彩。

  在卢比奥的伤势确定之后,NBA中多位球员通过Twitter向他表达了祝福。

  凯文-勒夫第一时间在Twitter上写道:“爱我的队友兼好友卢比奥,希望你可以早日康复,我们会想念你的。”

  卢比奥在西班牙国家队的队友保罗-加索尔、何塞-卡尔德隆和鲁迪-费尔南德斯也纷纷力挺卢比奥。加索尔写道:“在听到关于卢比奥的这个坏消息后,我要把我所有的支持都送给这位好友。”

  除了卢比奥在国家队以及NBA的队友们,凯文-杜兰特和德怀恩-韦德也纷纷送来祝福。

  韦德写道:“快快好起来吧卢比奥!你是联盟中极其优秀的年轻控卫!”

  杜兰特则写道:“祈祷卢比奥可以尽快恢复!”

  (潜驴)

热词:

  • 卢比奥
  • 金童
  • 韧带撕裂
  • 西班牙国家队
  • 确诊
  • 助攻
  • 回到球场
  • 伤停
  • 上赛季
  • 篮板