央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足强力外援竟因鞋小受伤 小将顶替直奔三分

发布时间:2012年03月12日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 3月10日下午,辽宁宏运队主场将迎来河南建业队的挑战,这场比赛将为辽足掀开2012赛季序幕,就在全队备战倒计时,球队内部传来一个不利消息:强援特里夫诺维奇脚伤复发,他可能有可能无法出现在辽足的首发阵容之中。

  今天下午3点,辽宁宏运队来到铁西体育场进行赛前最后一次训练。铁西体育场的草皮刚刚经过处理 :本周二,沈阳降下了去年冬天以来的最大一场雪,辽足训练不仅受影响,铁西体育场的草皮也被白雪覆盖,这对辽足首个主场带来了不小难度。前天,辽足俱乐部副总黄祖刚发动球迷到体育场里扫雪,干到晚上,球场有一半露出了草坪,昨天上午,铁西体育场方面又调来50余人,将剩余的雪清除完毕。今天上午 ,辽足预备队和一线队无法进入18人大名单的球员,都到体育场清理残雪。下午辽足的训练,场地基本可以达到要求。辽足阵容中,大部分人马都已经到齐,但惟独不见塞尔维亚国脚特里夫诺维奇。队里的人员介绍,特里夫诺维奇脚伤复发,没有随队前来。

  特里夫诺维奇的脚伤并不重,但已经影响到比赛。说到这个伤,几乎让人哭笑不得,最早特里夫诺维 奇是先赶到广州跟随辽足冬训,他从塞尔维亚国内赶到北京转机,但就是因为转机过程中,他的托运行了丢了,里面有他合适的5双足球鞋。跟辽足会合后,队里给他提供了球鞋,但号码偏小,穿上鞋跟队打对抗打热身赛,特里夫诺维奇脚后跟磨损起泡,经过队医治疗,特里夫诺维奇最终康复。球队从广州回沈阳后,他又穿上了小号球鞋,结果康复的部位再次磨损,很难打比赛了。适应场地过后,辽足打起了分组对抗,今年最后一名被引进的内援张靖洋顶替了特里夫诺维奇的位置,他有望在明天的比赛中首发出场。

  虽然进入3月份,但沈阳严寒依旧,辽足主帅马林接受媒体采访时表示:“场地比较硬,天气也冷, 但这样的条件不仅我们面对,对手也要适应,条件是同等的。这是我们多年来联赛首场第一次在主场亮相 ,希望献给球迷一场胜利。”河南建业队主帅维斯雷恩则表示:“虽然场地条件不理想,但既然是比赛, 能拿三分肯定不要一分,我们会全力争胜。”

  (李骞)

热词:

  • 强力外援
  • 小将
  • 辽足俱乐部
  • 一线队
  • 主场
  • 建业队
  • 适应场地
  • 球队
  • 比赛
  • 主帅