央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今晚CBA季后赛开战 八大金刚谁能晋级?

发布时间:2012年02月24日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经过了轻松娱乐的CBA全明星周末之后。今晚CBA季后赛的战幕即将拉开,八支进入季后赛的球队将摩拳擦掌,为了最后总冠军的目标将展开激烈的拼杀。

  福建VS广东 预测:广东晋级

  卫冕冠军广东队以27胜5负的战绩领跑整个联盟,拥有最优秀的本土球员加上实力强劲的外援,广东队本赛季稳定的表现无愧卫冕冠军的头衔。很多人认为本赛季已经没有球队能阻止广东队加冕了。

  而作为艰难挤进季后赛的福建队来说,虽然拥有三外援助阵,并曾经在主场爆冷击败过广东队,但是对于成熟老练的广东队来说即便此番是客场作战,他们也绝不会再犯同样的错误。

  东莞VS新疆 预测:新疆晋级

  本赛季新疆队的命运可谓是一波三折,联赛前不惜重金请来了“名帅”、“名将”志在夺冠的新疆队却没换来应有的成绩,甚至一度在前八外徘徊,与上赛季亚军大相径庭。

  在老帅蒋兴权重掌帅印以后,新疆队开始进行调整,更换了多名外援后,球队也逐渐朝好的方向发展,最终以常规赛第四名的成绩收官。近日新疆队使用最后一个引援名额,引进外援强力内线球员迪奥古。

  而东莞队作为上赛季的黑马,本赛季的表现则有些不够黑,不过依靠一群年轻小将拿到常规赛第5名的成绩还是实属不易的。 而季后赛首轮,东莞队将对内线实力雄厚的新疆队,这对内线薄弱的东莞队来说是比较致命的。

  浙江VS北京 预测:北京晋级

  本赛季北京队堪称是一批黑马,马布里的加盟北京后,带领北京取得了开赛13连胜的战绩,球队整体实力有了大幅提升,最终以常规赛第二名的成绩进入季后赛。而季后赛首轮北京队就将遇到本赛季曾经双杀自己的浙江广厦。虽然目前浙江广厦的大牌外援钱德勒已经离开球队,取而代之的是曾经效力过浙江广厦的外援怀特,而浙江广厦的内线的优势恐怕是北京队想要晋级的最大障碍。

  上海VS山西 预测:山西晋级

  山西队拥有威廉姆斯和查尔斯两名进攻火力十足的外援,这也让本赛季山西队拥有联盟最犀利的进攻,以111.1的场均得分排在联盟第一位。而季后赛首轮,山西队就将遇到联盟场均失分最少的上海队。因此两队的交手也被称为是“矛与盾”之间的较量。

  虽然上海队没有强力外援,但是本赛季山西队和上海队两队的交锋中却互有胜负,可以说两队谁想晋级都绝非易事。 记者 郝鹏飞

热词:

  • 季后赛
  • 晋级
  • 新疆队
  • CBA
  • 广东队
  • 山西队
  • 离开球队
  • 内线球员
  • 上赛季
  • 球队整体