央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞“抬头”破新疆

发布时间:2012年02月25日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA常规赛三甲季后赛首轮均获胜

  东莞“抬头”破新疆

  中国男子篮球联赛(CBA)季后赛22日首轮全面打响。常规赛前三甲广东、北京和山西战胜各自对手,在五场三胜制的比赛中占得先机,排名第四的新疆则被“老五”东莞首战挑落。

  强大的广东宏远队展现出了卫冕冠军的底蕴,全队多点开花6人得分上双,客场115:97轻取缺少了一名外援的福建SBS队。

  福建重要得分点外援罗伯森因伤休战,凭借顽强斗志在首节以25:19领先广东。但常规赛领头羊在第二节打出了35:13的强力冲击波反超比分,再也没给福建恢复元气的机会。

  射手王仕鹏三分球6投4中,砍下全队最高的24分,“小黑豆”布鲁克斯也送出了22分和8次助攻。福建方面,麦克唐纳得到33分,刚刚在全明星周末卫冕“扣篮王”的赵泰隆也掠下25分。

  阔别数日初归战阵的李学林为北京队立下汗马功劳,正是他在最后3.4秒的一记致命三分,帮助北京金隅队客场106:103险胜浙江广厦队。

  马布里得到全场最高的32分7个篮板和7次助攻,莫里斯手感先冷后热,贡献21分和9个篮板。广厦队中锋拉莫斯贡献26分和20个篮板的大号两双,19岁小将王子瑞让人眼前一亮,掠下全队第二高的19分,顶替钱德勒首度亮相的广厦新外援如同梦游,仅得到7分还有5次失误。

  开场北京一度取得10:2的领先,但广厦随后利用北京队强力外援莫里斯不在状态,在第三节上半段将比分反超为63:62,此后马布里连突带投,带领北京队打出一波16:0,以86:70的16分优势进入第四节。

  关键时刻,老将金立鹏连续命中三分,广厦掀起反扑高潮,在距离比赛结束还有27秒时将比分追至103:103。之前整场4投1中仅得到3分的李学林在最后3.4秒投中了他第一个也是最关键的一记三分球,随后北京队又利用出色的防守将广厦的最后一投扼杀在摇篮。

  面对拥有豪华内线,双塔巴特尔和唐正东的新疆广汇队,东莞马可波罗队中锋兰多夫砍下全场最高的30分,带领球队主场101:95力克对手

  兰多夫得到30分和14个篮板的大号两双,小外援约什也交出了24分和9次助攻的出色数据。新疆队的新外援、前NBA快船队球员迪奥古与皮克特各取19分,老将巴特尔拿下18分和11个篮板,唐正东只得到6分。

  当日进行的另外一场季后赛,当常规赛场均失分最少的上海,碰上场均得分最多的山西时,一场“矛”与“盾”之间的较量在所难免。最终凭借第三节的31:12,山西中宇队后来居上,客场以90:85击败上海大鲨鱼队。山西头号得分手威廉姆斯依旧神勇难挡,豪取37分,其中三分球4投4中,内线悍将查尔斯轰下28分和19个篮板的超级两双。

热词:

  • 篮板
  • 抬头
  • 客场
  • 助攻
  • 三分球
  • 唐正东
  • 季后赛
  • 北京队
  • 马布里
  • 比分追