央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以价换量显效 成都楼市进入“小阳春”

发布时间:2012年03月10日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “近期,在以价换量背景下,成都商品住宅销售量持续回暖,70平方米至90平方米户型至少占比总销量的70%左右,成为当下最畅销的户型段。”昨日,四川中原地产房地产研究中心副主任周觅在接受本报记者专访时分析说,如果楼市调控政策不动摇,作为70至90平方米的户型段,还将占据市场绝对主力地位。

  持续回暖 各大开发商业绩斐然

  记者观察到,华润、保利、恒大、蓝光、绿地、龙湖、森宇、佳兆业、中德等知名房地产企业,近期均出现了销量“总爆发”,导致“小阳春”的说法在市场不胫而走。

  来自四川中原的数据显示,前一周,仅成都主城区商品住宅共成交量就高达1920套,成交面积为16.57万平方米。环比增长分别为36.8%与34.4%。要知道,去年,成都主城区单周销量,较长一段时间未能突破1000套大关。其实,这一回暖现象并非偶然。记者也同时发现,上周(2月27日至3月4日)期间,成都主城区商品住宅销量尽管有所下滑,但依然保持住宅成交1285套,成交面积为11.55万平方米的高位。而且,上周销量下滑现象还显得偶然。估计,成都主城区商品住宅近期销量,近期还将继续回暖。

  记者调查 中小户型近期受青睐

  记者走访发现,仅是消化期推出的剩余房源,中德 英伦联邦近期认购金额就高达近2亿;而作为国嘉地产旗下的“光华逸家”项目,一期首批次还没开卖,近期就有近5000组客户到访,3000组客户入会;究其原因,主要是“光华逸家”近期推出了大量中小户型,在其“57平方米变三房”的广告驱使下,购房者趋之若鹜。此外,华润和保利两大一线品牌房地产企业,不到两个月销售额破10亿元。而森宇的海棠公馆项目单周销售套数就高达128套。绿地国际花都、佳兆业现代城、蓝光SOFA社区、保利心语花园、华润橡树湾……近期销售均一路高歌猛进。而近期热销的楼盘,均是中小户型为主。

  以价换量 引发购房者纷纷出手

  当然,此撬动刚需的有力杠杆,还是是价格空间的驱使。与2012年不同的是,2011年期间,成都各大开发商虽然也通过促销、优惠、特价房活动,以羞羞答答的降价方式,试图作为撬动市场的杠杆。但是,由于价格始终保持较高位,所谓“假摔”现象难过购房者“火眼金睛”。一边是试图跑量,一边是观望笼罩下的“纠结”。在这样背景下,两条平行线最终没能重合一点。伴随着时光流转,2012年春节过后,不少项目都出现了10%甚至更好的价格优惠。价格的杠杆驱使下,大批刚需踊跃进入。成都楼市,从2月初开始陆续进入了“小阳春”。华西都市报记者王仁刚

热词:

  • 佳兆业
  • 中小户型
  • 成都楼市
  • 成交面积
  • SOFA
  • 商品住宅
  • 购房者
  • 住宅成交
  • 纠结
  • 火眼金睛