央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房交会后 成都楼市更趋理性

发布时间:2011年05月19日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 文强

  在楼市调控政策频出的市场环境下,不少开发商期望能在春季房交会上有一个好的收成。然而,事与愿违,不久前结束的成都春季房交会,仍然没有打破市场观望气氛浓郁的局面,市场表现平平。那么在房交会之后,成都楼市又是一种什么状况?

  1446亩

  成都楼市土地供应放量

  数据:

  5月9日-15日,成都楼市供应土地1446亩。其中,成都主城区共发布5宗国有建设用地使用权出让公告,净用地面积共计418亩左右,约合28万平方米,可建总面积约为93万平方米;郊县区共发布12宗国有建设用地使用权出让公告,净用地面积共计约1028亩,约合69万平方米,可建总面积约为246万平方米。

  主城区成交土地净用地面积共计约197亩,可建面积约为38.85万平方米。而郊县无土地成交信息。

  点评:

  四川中原地产认为,虽然上周的土地拍卖吸引了蓝光、绿地、金房等知名房企在内的19家开发商,由于开发商拿地趋于谨慎,市场表现平淡,成交的5宗地均未超过上限价,并没有出现竞建公租房的场面,预计后期趋于稳定。而郊县区土地市场经过长达5个月的冰冻期后,上周终迎来开闸放量,但目前均未有成交信息显示。

  2125套

  主城区商品房集中上市

  数据:

  5月9日-15日,成都主城区有6个住宅项目领取预售许可证,较之前增加3个。主城区商品住宅供应2125套,供应面积约为21万平方米,供应套数与供应面积较上周分别增加201.9%和76.6%。主城区商品住宅共成交999套,成交面积约为9万平方米左右,成交套数与成交面积较之前分别上涨19.50%和20.18%。除青羊区的成交量有一定的下跌外,其他各行政区均有不同程度的上涨。青羊区成交套数为116套,环比下跌57.5%,成交面积为1.04万平方米;金牛区上涨幅度最大,成交套数为126套,环比上涨186.4%,成交面积为1.14万平方米。

  点评:

  四川中原地产认为,由于房交会成交集中备案,上周一手商品房成交有所增加,市场仍然处于低位,预计后期一手成交量仍将在1000套左右徘徊,在相当长的时间内,一手住宅成交波动不大。

  445套

  二手房成交仍低位徘徊

  数据:

  5月9日-15日,成都主城区二手住宅共成交445套,成交面积近4万平方米,成交套数与面积分别较之前上涨14.7%和17.3%。除高新区以外,其他行政区均有不同程度的上涨。高新区成交套数为61套,环比下跌15.3%,成交面积为0.61万平方米;在上涨的各行政区中,成华区上涨幅度最大,成交套数为71套,较上周上涨42.0%,成交面积为0.54万平方米。

  点评:

  四川中原地产认为,上周二手住宅成交依然保持低迷,受房交会成交集中备案影响,成交量略有上升,但影响不大,市场前景不明。

  数据支持:四川中原地产