央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实现房价控制目标

发布时间:2012年01月10日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年深圳新房二手房成交量再创新低

  本报讯 (记者龚夷菲 通讯员吴上锦、肖小平)记者昨日根据深圳房地产信息网最新统计出的2011年年度《深圳楼盘成交龙虎榜》和世华地产对2011年深圳二手房成交量统计数据综合分析,2011年深圳新房成交量再创新低,其中中海康城国际、万科金色领域、星河时代分别位列龙虎榜成交前三。而去年深圳的二手房的成交量也不到2009年的一半,且低于2006~2007年的成交量,在近7年中成交量处于中等偏下的水平。

  全年新房成交量再创新低

  统计数据显示,2011年全市新房成交面积共2731861平方米,成交单位共计32020套,成交均价19000元/平方米,量价同比2010年分别下降12.8%和6.0%。龙岗、宝安、南山仍旧是成交量最为集中的三大区域,成交量加总超全市总量的9成。继2010年楼市成交量创下十年历史低谷之后,在持续的调控高压之下,2011年深圳楼市成交量再创新低。

  在去年一年,中海康城国际等成交热门项目均为大型优质社区,康城国际、星河时代更是延续了上半年成交榜中的热销势头,一路领先再获殊荣。而万科金色领域作为2011年度新晋推出的项目,一年之内1~3期相继入市快速消化,高居全市亚军。

  值得一提的是,2011年深圳豪宅市场异常冷清,成交十强中未占一席,不单单如此,成交均价每平方米2万元以上的楼盘仅有2个。相较备受冷落的豪宅市场,中小户型物业在2011年可谓是扬眉吐气。其中,佳兆业大都汇更是创造了开盘7个月劲销9成,截至目前仅剩少量尾盘在售的奇迹,当仁不让地代表了2011年的“刚需”物业。

  二手房成交走势波动最大

  据世华地产的监测显示,从近几年二手房季度成交量走势来看,2011年成交走势波动是最大的,一季度成交25000多套,二季度成交27553套,三季度几乎直线下降,仅成交12377套,环比大幅下降55.08%,稍高于2008年同期的11082套,四季度成交量不足1万套,仅为8553套,创下2008年二季度以来新低。

  整体来看,持续高压调控贯穿了2011年,限购令、限贷令、限价令、加息、二手房按评估价征税等一系列的持续高压调控令深圳二手房成交量大幅下降,2011年上半年月均8800多套的成交量,下半年月均却不足3500套。

  根据深圳市国土网每日成交数据统计,2011年共成交二手房73765套,成交面积713.25万平方米,分别较2010年大幅下降40.00%、36.92%,成交量不到2009年的一半,且低于2006~2007年的成交量,在近7年中成交量处于中等偏下的水平。

  预测:今年下半年或回暖

  根据各方统计局数据显示,深圳实现了2011年房价控制目标,虽然降幅甚小,但相较2005至2010年期间新房价格年均高幅增长,不仅首次逆转连年上涨的趋势,而且实现了稳中有降的目标。

  业内人士认为,2012年第一季度楼市将维持低迷局面,房价将继续调整。根据去年的情况,一季度将由上市的龙头房企带头降价。但到了下半年,政策可能出现微调,楼市可能会缓慢回暖。

  除此之外,2011年全国房地产市场新增大量库存,截至2011年底,深圳新房可售套数大概为2.9万套,新盘降价压力增大,所以当前市场最主要的目标是消化库存,过了库存消化期后,房地产市场可能再次出现供求失衡的局面,房价可能再度反弹。

热词:

  • 房价
  • 楼市成交量
  • 深圳二手房
  • 成交面积
  • 中小户型
  • 新房
  • 再创新低
  • 2010年
  • 康城
  • 深圳房地产信息网