央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都住宅市场指数今发布 70-90平方米户型最抢手

发布时间:2012年03月04日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西消费指数是西部首个由主流媒体推出的经济指数,覆盖面广、权威性高、影响力大,堪称行业风向和消费指南。引人注目的华西房地产指数旗下的成都土地市场指数和成都商业地产指数已先后发布,而今天,成都住宅市场指数也终于正式发布。

  组委会介绍,华西房产指数通过函数定量分析,完成行业规律的总结与归纳,对体现行业态势与后市的发展方向,具有极强的指导意义。

  去年成都近郊住宅成交约1137万平米,是市区成交量的1.8倍,相对火热

  业内人士认为,目前房价较为正常,所以整体不可能出现暴涨暴跌的现象

  指数:中小户型受到青睐

  华西城市与房产研究院的专家介绍,本次住宅指数报告显示,2011年成都商品住宅市场上,70-90平方米的中小户型、总价为50万-70万元的住宅、成都未来发展潜力板块的项目和产品,最受购房者的青睐。在今后相当一段时间之中,这些住宅产品依然具有向好的势头和潜力。

  值得一提的是,2011年成都近郊住宅成交约1137万平米,是市区成交量的1.8倍。近郊楼市相对火热,主要是由于市区销售价格挤压、近郊城市一体化进程加快、配套成熟以及近郊整体供应充足等利好因素推动。

  在新浪网对有购房意向的网友的调查中,22.7%的网友认为“房价下跌20%到30%才会考虑出手”,22.9%的网友认为“房价下跌30%到40%才会考虑出手”,13.1%的网友认为“房价下跌40%到50%才会考虑出手”。

  专家:房价不会暴涨暴跌

  易居中国-中房信集团西南片区总经理闫涛认为,从成交价增长速度可看出,成都市场成交价一直保持上扬走势,虽有政策调控,但目前市场价格较为正常,所以整体不可能出现暴涨暴跌的现象。

  他表示,目前成都市场在售项目多为2009年或2010年取得的地块,地价水平偏高,迫于开发商的资金压力,市场已出现成本价销售甚至微亏销售,房价继续下调空间较小。2012年上半年企业为出货缓压,价格将出现小幅松动,随着限购等政策在地方执行层面的调整,下半年部分在调控周期内出现超跌现象的项目可能会出现小幅度的补涨。

  四川嘉联地产研究发展中心高级市场研究经理钟桂文认为,今年攀成钢及东大街东延线区域将成为热点区域,主要是因为2012年年底地铁2号线即将开通、东客站运营后给该区域形成了较大的人流和车流,上海长峰集团的龙之梦已动工及成都东村即将动工建设。

  开发商:消化存量谨慎拿地

  成都商品房存量继续攀升,截至1月31日,成都市主城区商品房存量已达24.37万套,整个市场供大于求现象仍明显,楼市政策取向稳中微调。开发商纷纷表示,今年主要目标是消化存量,方针是谨慎拿地。

  万科在去年末的一份季报中就表示,在目前的市场局面下,坚持“宁可错过、不可拿错”的审慎拿地原则。恒大地产集团董事局主席许家印也表示,公司的土地储备在2012年可能不会增长,甚至可能出现负增长。佳兆业地产近期也公开表示,2012年房地产市场并不乐观,将是价量齐跌的态势,确保资金安全才是企业生存发展的基础。

  一位成都本土开发商说:“公司2012年的整体发展思路,肯定是以消化存量为主,至于拿新地块,目前暂无计划。”

热词:

  • 住宅成交
  • 住宅产品
  • 住宅市场
  • 佳兆业
  • 龙之梦
  • 市场成交价
  • 中小户型
  • 房价不会
  • 市场研究
  • 开发商