央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春江撂狠话激球员:若不横扫去新疆机票自理

发布时间:2012年03月10日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3G门户(北京)3月7日讯 (文/高天天)今晚,CBA季后赛第二轮继续开打,其中广东东莞银行回到主场迎战新疆沃尔沃成为焦点战。最终广东以97-92涉险过关,艰难战胜新疆,将系列赛总比分改写为2-0。

  比赛结束后,新疆的球员便立即离开球场,每个人看上去都显得非常沮丧。球队的一名工作人员一边走进球员通道,一边摇头说道:“多好的机会啊,多好的机会啊。”赛后新疆的更衣室也显得非常安静,记者在门外等了不久便有球员走出来,不过他们都因为今晚的失利而不愿意接受采访。

  新疆今天在首节比赛中一度落后11分,球队更在比赛初段即陷入了犯规困扰,令他们在防守方面变得特别小心。““今天新疆的开局的防守不行,对位对不上。后来防守解决了一些问题,但在进攻上的失误太多了。另外今天的篮板球也抢得不是很好。”新疆主帅蒋兴权出席新闻发布会的时候说。

  除了防守方面做得不好,蒋兴权也指出球队在比赛的失误也很多。新疆今天共出现了21次失误,其中皮科特和巴特尔两名主将各有5次,而广东全队加起来不过12次。由于西热力江因为脚伤不能上场,所以新疆后场的调动成为一大难题,当记者问蒋兴权有没有针对这个情况作出具体的赛前部署时,他表示球员的团结是最大的收获。“今天新疆出现的问题比较多,这是很正常的,我们非常认真地准备了今天的比赛。尽管今天出现了这么多问题,但球员的表现还是比较团结。”蒋兴权说。

  其实从数据统计上来看,新疆在大部分方面都比广东更出色。例如虽然新疆的三分球命中率只有29.4%,但已经比广东的27.2%要好。王仕鹏和朱芳雨两名国手今晚在三分线外一共出手了30次,不过只命中了其中9球,连布鲁克斯的外围投射也只有糟糕的9投3中。

  “这一场比赛大家很投入很努力,但是今天的三分球不太好。当这些球有机会的时候,球员的心态却起了变化,应该说下半场打得比较好。”广东主帅李春江出席赛后发布会的时候,也重点提到了广东今晚的三分球。

  赛前有传言李春江为了鼓励球员,曾在更衣室放下“狠话”,表示如果广东要回到新疆进行第四场比赛,则要球员自己掏腰包买去新疆的机票。“这个是我自己的一个要求,对团队的要求。”李春江在发布会上回应到,“这算是对他们的一种刺激,毕竟大家都想打好。”

  与新疆相似,广东后场也受到了伤病的困扰,陈江华因为受伤缺席了比赛。不过今晚华仔的名字出现在球队的大名单中,似乎是已经伤愈准备出场。“陈江华现在正在恢复,正在接受队医方面的意见。”李春江最后表示。来源搜狐体育)

热词:

  • 球员通道
  • 李春江
  • 三分球命中率
  • 朱芳雨
  • 主场迎战
  • 机票
  • 球队
  • 篮板球
  • 三分线
  • 主帅