央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传闻不断新疆末节崩盘 夺冠不易李春江赛后流泪

发布时间:2011年04月29日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凭借末节打出的24:4的高潮,广东宏远昨晚在CBA总决赛第6场比赛中客场以103:93击败新疆广汇,以总比分4:2连续第4次夺得CBA总冠军,这也是广东队8年来第7次称雄CBA。

  传闻不断新疆广汇末节崩盘

  昨晚的比赛之前,总比分2:3落后的新疆广汇传出了一系列不利于团结的负面新闻:西热力江和杜比赛后内讧,巴特尔和辛格尔顿打算投奔佛山队,新疆队拖欠辛格尔顿40万美元的工资等等。尽管新疆队方面及时进行了辟谣,但这些传闻还是多多少少影响了球队的备战。

  回到主场的新疆广汇前三节打得应该说相当不错,他们带着3分的优势(77:74)进入第四节。不料广东队的海斯里普和王仕鹏在第四节一上来就连续命中3个三分球,全队也因此打出一波24:4的高潮,一下将比分拉开。大比分落后的新疆队老帅蒋兴权尽管连叫暂停,但没能改变全队情绪低落和场上落后的局面,只能眼睁睁地看着广东队笑到最后。本场比赛新疆队两名外援联手贡献了55分,无奈国内球员不太给力:张庆鹏只拿下5分,巴特尔打了32分钟得了9分。

  夺冠不易李春江赛后流泪

  广东队昨晚能够逆转取胜,第一功臣当属外援海斯里普,他一人独得35分,其中三分球竟然是8投7中。

  国内球员中,很有希望当选总决赛MVP的王仕鹏发挥也不错,他在遭遇对手严密防守的情况下依然拿下12分。朱芳雨更是完成了个人职业生涯又一重要里程碑:CBA生涯总助攻数达到了800次,他成为CBA历史上第一位同时拿到8000分和800助攻的球员。

  广东队主教练李春江赛后眼含热泪,认为这次夺冠非常不易:“一个赛季,我们遇到了很多困难,大家都不容易,应该说冠军是对大家最好的回报。接下来我们还是要从零开始,这对我们来说是一个新起点。”

  诸多疑问“广汇模式”何去何从

  CBA一共打了16个赛季,只诞生了3支总冠军球队:八一队8次夺冠,目前仍是CBA球队中夺冠次数最多的;广东队最近8年来7夺CBA总冠军,“宏远王朝”无人撼动;拥有姚明的上海东方在2001-2002赛季曾灵光乍现夺冠成功。如果新疆广汇能够在这次总决赛中以4:3击败广东队,就将成为CBA第4支夺冠的球队。

  遗憾的是,新疆队梦寐以求的新王朝没有建立起来。输掉了这次总决赛后,新疆广汇下赛季何去何从就成为一大焦点。从某种意义上说,本赛季投巨资引进内外援的新疆队颇有些孤注一掷的意思,现在夺冠无望,杜比、张庆鹏、巴特尔下赛季还会留在新疆吗?广汇集团是否会因此退出CBA?“广汇模式”虽未成功,但留给CBA的思考却并未结束。