央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA德比战广东24分大胜东莞(图)

发布时间:2011年12月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朱芳雨昨晚拿下18分,升至CBA历史总得分榜第二位。新快报记者 黎湛均/摄

  CBA第13轮

  广东128∶104东莞,半场领先30分

  新快报东莞电 记者 林炀 报道 CBA第13轮昨晚进行,广东东莞银行128∶104轻松击败东莞马可波罗,取得七连胜。东莞德比再次沦为一边倒,最多时广东队领先34分。

  广东队依然按照本赛季重点打造的快速打法,哪怕东莞队派上双后卫阵容,哪怕对面的约什速度也很快。昨晚东莞队只是在前6分钟尚能抗衡,第二节广东队单节投进9个三分,砍下41分。

  布鲁克斯在这样的攻防体系里如鱼得水,他自己投入两个三分,里突外投还把全队串联起来,帮助本赛季状态起伏不定的王仕鹏单节命中4记三分。单是上半场,广东队已经拿到76分,领先30分,下半场沦为垃圾时间。

  全场广东队12人全部得分,布鲁克斯得到加盟CBA后的最高分27分,还有10次助攻和4次抢断,连续三场助攻上双。赛后李春江表示布鲁克斯和球队仅磨合了50%多一丁点。

  此外,朱芳雨昨晚拿下18分,职业生涯总得分达到8299分,从而超越李楠的8288分,升至CBA历史总得分榜第二位,仅次于刘玉栋(8387分)。

  首次以“主教练”身份碰老东家

  李群:怀念这里,但很正常

  新快报东莞电 记者 林炀 报道 打完东北两个客场,戈尔闹肚子了,昨天上午他留在大朗带队训练,而让助教李群和郑诚带着请假条到宏远主场参加赛前联席会议。没想到中午12时许,李群突然接到通知:戈尔被禁赛一场。

  按照篮协的规定,赛前联席会议由两队主教练参加,如果一方因病错过,必须在赛前24小时递交书面申请,否则无效。因此联席会议确定,不批准戈尔在比赛现场进行指挥。整场比赛,戈尔只能守在球员通道入口,焦急地关注比赛的进程。

  这次意外也因此成就了李群首次以“主教练”身份回归东莞体育馆,面对老东家广东队。赛后他在新闻发布会、走廊、更衣室三次被问及和老东家交手的感觉,前两次他的回答都很官方:“作为职业教练,这很正常,做好本职工作就好。”第三次,他终于有了些许感慨:“球员时代在这里取得很多荣誉,这里是我很光荣,值得我怀念的地方。当然之前我作为教练也来过很多次了,很正常,可能在中国这种流动性不多,但国外很常见,还是平常心吧。”

  意外充当主教练,李群作为也经历了一段适应的过程,他坦言这一通知多多少少影响了球队的正常运转,“一支球队需要正常的运转,包括教练组的分工。像今晚,我们这些平时分工的教练突然要做主教练的工作,还是有些突然。”

  第13轮结果

  广东 128∶104 东莞

  浙江 103∶96 佛山

  广厦 126∶112 山西

  新疆 94∶89 吉林

  江苏 91∶99 山东

  辽宁 108∶94 福建

  北京 105∶97 青岛

  八一 85∶94 上海

热词:

  • CBA
  • 广东队
  • 德比战
  • 主教练
  • 朱芳雨
  • 球员通道
  • 助攻
  • 李群
  • 教练组
  • 球队