央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春江调侃让易建联上场 阿联:篮协同意我就打

发布时间:2011年04月23日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年的CBA总决赛,两队球迷的心情就像坐过山车一样。上一场是广东队落到谷底,而这一场新疆队被狠狠抛下。122比87,广东队在上一场输了33分之后,这一场赢了35分,现在大比分变成了2比2!

  大胜35分 半场已定胜负

  这场比赛,易建联和马布里都前来助阵,两人都看好广东队获胜。赛前,易建联走进更衣室,李春江拉着他说:“你活动活动,下一场准备上场好不好?”易建联笑着说:“篮协给我打就行啊。”李春江故作认真地问总经理刘宏疆说:“要不给篮协报名一下?我们还有一个换外援的名额没用呢。”

  主场气氛不断升温,现场球迷拥有整个下半场的庆祝时间,因为上半场广东队就以66比35领先31分。第一节下半段,广东队打出一个10比0的得分高潮,几乎扼杀了比赛的悬念。

  上一场比赛之后,蒋兴权在赛后说,他认为新疆队赢33分是两队实力的体现。今天再度有人把问题抛给了老蒋,“我认为这是单场比赛水平的体现,上一场比赛反映上一场的水平,这一场比赛反映这一场的水平。”蒋兴权一记太极推手把问题推走。

  35分是CBA总决赛历史上第3大分差,排在第2位的是1996~1997赛季八一大胜辽宁队36分,而2006~2007赛季广东队以97比57击败八一队,总决赛40分分差的纪录至今无人能破。

  赛前,李春江扯着早就哑掉的嗓子说:“今天黑板上写着一句话:保卫家园,打回新疆!希望你们能做到。”

  场均22.5分 大鹏威武

  两位教练赛后都不约而同提到了“心态”。蒋兴权认为球队一开场就处于被动状态,是心态没有调整好。而上一场之后,李春江也说,球队的心态起伏很大。

  王仕鹏或许是这次系列赛中广东队阵中表现最稳定的一个。今天现场DJ就对着王仕鹏喊出“MVP”的呼声,这场比赛砍下24分,王仕鹏的总决赛场均得分在两支球队里仅次于杜比。新疆队从第一场比赛就无法限制王仕鹏,首场比赛22分、第2战32分、上一场17分、本场比赛拿到24分。4场比赛下来,王仕鹏场均22.5分。如果广东队最终夺冠,那么王仕鹏将毫无争议成为CBA总决赛MVP。

  “主要还是斗志和气势。”王仕鹏说,在第2场落后18分逆转的那场比赛,他砍下了32分。“我想下一场会遇到最大的困难,因为下一场是争夺赛点的大战。”王仕鹏说,“经过了连续3场起伏的比赛,我想不管我们也好,对方也好,都已经适应了。后面就是较量真正实力的时候,第5场会非常难。”

  本场比赛开场不到两分钟,王仕鹏在左侧零度角跳投命中,这是他本场比赛投中的第一个球,这个球让王仕鹏在CBA的历史总得分达到了5627分,从而超越CBA传奇人物“虎王”孙军,在CBA总得分排行榜上上升一位。

  周日上演的第5场比赛,将是赛点争夺战,2比2的情况下,率先夺得赛点的球队将拥有更大的机会。