央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏远赢得“天王山之战” 李春江:继续向老蒋学习

发布时间:2011年04月25日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天的比赛堪称是“天王山之战”,主场作战的宏远队气势如虹,打出了卫冕冠军久违的霸气。在赛后的新闻发布会上,宏远队主教练李春江谦虚地表示,“要继续向老蒋学习”。

  老蒋率先变招

  在昨天的比赛中,蒋兴权率先变招,他祭出了两个奇兵。首先,他用辛格尔顿代替杜比首发,其次,用新人西热里江代替木拉提首发。

  可以说,这种变阵出乎所有人的意料。身高达2米04的辛格尔顿有身高,弹跳出色,还有一手中投绝活。他不仅用突破冲击着宏远的内线,还频频拉到中远距离跳投。蒋兴权的用意很明显,宏远队不是一直对杜比进行包夹防守吗?我突然改用辛格尔顿,完全可以打乱你的战术部署。

  辛格尔顿不负众望,他在篮下成为最活跃的人,大大地弥补了巴特尔体能下降的不足。全场比赛,辛格尔顿砍下了全场最高的33分和14个篮板,在上半场帮助新疆队一度以6分优势领先。“辛格尔顿有很强的个人能力,他这场比赛首发出场表现不错。”老蒋赛后说。

  不过,老蒋也为大胆起用新人付出了代价。西热里江是蒋兴权在新疆挖掘的新人,本赛季进步很快,已经入选了国家队集训名单。不过,首发出场的他在最后时刻连续出现失误,从而白白丧失了追分的好时机。“在关键时刻,我们出现了几次失误,年轻球员处理球不合理,让机会白白错失了。”老蒋说。

  春哥称没压力

  面对蒋指导的变招,李春江以不变应万变,通过第三节的全场紧逼防守从而一举击溃了新疆队反扑的势头。赛后,李春江称要继续向蒋指导学习。

  这场比赛的转折点出现在第三节,宏远队用一轮“三分雨”浇熄了新疆队追分的势头,也浇熄了他们客场拿一场胜利的希望。第三节开始,王仕鹏率先发难,他首先用一个三分球吹响了反攻的号角。紧接着,哈德森、海斯里普和王仕鹏相继投中三分球。在现场DJ的鼓动下,东莞体育馆变成了欢乐的海洋,球迷们的欢呼声和呐喊声声震屋瓦。

  进入第四节后,虽然新疆队一度将比分追上并反超,但宏远队的全场紧逼迫使新疆队连续出现致命失误。还剩42秒时,新疆队部署三分球战术,面对王仕鹏的防守,起跳投三分的西热里江突然不敢投了,他将球传向底角的杜比时传大了,造成了新疆队的失误。此时,宏远队以108∶101领先。

  “这场比赛,我们在控制篮板和失误方面做得很好。”李春江说,“我之前说过,蒋指导是一位非常优秀的教练,他在临场变阵和技战术部署方面,都有很多值得我学习的地方,希望在后面的比赛中向他继续学习。”(记者 高志明)