央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰差点闪了腰

发布时间:2012年03月10日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊布(右)与对手争抢。

  本以为4∶0领先后的次回合已经毫无悬念,但心不在焉的AC米兰,却继2004年的拉科鲁尼亚和2005年的伊斯坦布尔之后,在酋长球场再次发挥失常,差点让阿森纳完成了一场史诗般的逆转。

  在北京时间昨天凌晨结束的欧冠八分之一决赛中,AC米兰客场以0∶3完败,全靠首回合的4球大胜,才以4∶3的总比分侥幸杀入欧冠八强。

  在北京时间昨天凌晨同时结束的另一场八分之一决赛中,本菲卡主场以2∶0击败泽尼特,并以总比分4∶3实现逆转,6年来首次入围欧冠八强。

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  米兰过于托大

  或许是认为4球落后的阿森纳已经失去斗志,或许是希望在这场例行公事的比赛中锻炼替补,在博阿滕、帕托和西多夫因伤缺阵,老而弥坚的内斯塔仍被冷冻的情况下,米兰主帅阿莱格里在首发名单中不仅弃用了安东尼尼、阿奎拉尼等多名主力,还将惯用的442阵型改为了433。

  更加过分的是米兰的替补名单,阿莱格里竟然写上了阿梅利亚和罗马两名替补门将的名字填数,极度缺人的中场,却只安排了一名替补。

  枪手虽败犹荣

  面对这样的AC米兰,阿森纳没有理由不大开杀戒。

  7分钟时,科斯切尔尼前点头球攻门打破僵局。26分钟时,罗西基禁区前抢射将比分改写为2∶0。42分钟时,张伯伦禁区右翼突破创造点球,范佩西操刀命中,帮助阿森纳3球领先结束上半场。

  中场休息时,BBC发出了一条评论:7年前在伊斯坦布尔,利物浦对米兰欧冠决赛大逆转的第一个进球是头球,第二个进球是由一个捷克人打进,第三个进球则是通过点球。唯一的区别,在伊斯坦布尔的上半场,AC米兰只打进了3球,而这次在圣西罗的首回合,AC米兰打进了4球。

  在欧冠淘汰赛历史上,还从未有过首回合4球落后完成逆转的情况发生,59分钟时,阿森纳几乎实现了奇迹:热尔维尼奥的射门击中梅克斯变线,已经倒地扑救的阿比亚蒂用脚勉强将球勾出,范佩西迅速杀到补射空门,阿比亚蒂却又迅速弹起身来,用一次神奇扑救封住了范佩西近在咫尺的绝杀。

  直到张伯伦和沃尔科特受伤离场,枪手才失去了更进一步的动力。最终,阿森纳以一场气势恢弘的大胜告别了欧冠,有惊无险晋级的AC米兰,则为自己的傲慢得到了教训。

热词:

  • AC米兰
  • 米兰主帅
  • 阿森纳
  • 欧冠
  • 进球
  • 安东尼尼
  • 罗西基
  • 替补
  • 酋长球场
  • 阿梅利亚