央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠:AC米兰半场0:3险遭逆转 总分4:3淘汰阿森纳

发布时间:2012年03月09日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦3月6日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦3月6日体育专电(记者岳东兴)只差1球!阿森纳差一点就将两队拖回同一起跑线,并有望改写历史!但面对欧冠淘汰赛上这一“不可能完成的任务”,在首回合0:4的劣势下,“枪手”即便在6日主场的第二回合以3:0获胜,但仍以总比分3:4不敌七届欧洲冠军AC米兰,无缘本赛季欧冠8强。

  在欧冠联赛淘汰赛阶段,从未有球队在首回合0:4落后的情况下,能够在次回合翻盘晋级。而如果算上曾经的欧洲三大赛(冠军杯、联盟杯、优胜者杯),仅有包括皇马在内的3支球队在首回合落后4球的情况下翻盘,但他们都至少有1个客场进球在先,为次回合主场的晋级奠定了基础。

  因此,在圣西罗4球惨败后,主帅温格当时就坦言:“理论上也许还有2%-5%的可能,但实际上我们已经出局了。”

  但是,今晚在酋长球场近6万球迷的疯狂助威下,阿森纳在上半场一气就攻入3球,几乎就将打破历史宿命。

  第7分钟,主队获得角球,中卫科斯切尔尼摆脱后卫、冲到前点、头球攻门得手,1:0!酋长球场顿时陷入疯狂。

  第26分钟,米兰的“定海神针”席尔瓦竟出现重大失误,将沃尔科特的传中直接踢到门前的罗西基脚下,捷克中场顺势攻球门远角得手,2:0!场边的温格振臂高呼,全场球迷高呼“阿森纳”。

  第43分钟,小将张伯伦果断插到右路,带球一路狂飙杀入禁区,两名米兰后卫用一个“关门”夹击的防守将其放倒,主裁判看了一眼边裁后判定阻挡犯规,点球!目前的英超最佳射手范佩西当仁不让站在球前。沉思片刻后,略显紧张的他将球重新摆放。随后,“范大将军”骗过门将,打球门右下角得手,3:0!球场的看台瞬时震天响,万人齐呼“范佩西”!

  半场结束前,米兰发动一次快攻,可惜插到禁区右路的斯 沙拉维一脚近距离射门打偏,主队球迷倒吸一口凉气!如果此球打进,米兰将有一个客场进球,即便阿森纳本场5:1获胜,在总比分5:5下,米兰将靠着客场进球多优势晋级。

  米兰上半场完全处于下风,对于英超球队高速逼抢很不适应,由于主力前卫博阿滕缺阵,中场控制不力。然而在下半场,阿森纳的体力下降,米兰逐渐找回感觉,只可惜他们多次以多打少的机会全部浪费,否则比赛悬念将提前终结。

  下半场第12分钟,米兰的场上队长、老门将阿比亚蒂如有神助,将热尔维尼奥和范佩西的两次近在咫尺的射门全部挡住,米兰逃过劫难。

  最后15分钟,温格用查马克换下张伯伦,并在最后时刻换上平日鲜有上场机会的韩国前锋朴主永。但3前锋的阿森纳仍无法找到最后一击的办法。伴随着球迷的叹息声和掌声,他们遗憾地告别了欧洲赛场。

  至此,本赛季欧冠中的英超球队仅剩“独苗”――切尔西。“蓝军”首回合1:3不敌那不勒斯,次回合主场之战仍然艰难无比。

热词:

  • 阿森纳
  • 欧冠
  • AC米兰
  • 客场进球
  • 酋长球场
  • 主队球迷
  • 禁区右路
  • 米兰后卫
  • 上场机会
  • 总分