央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意甲国际米兰接近崩盘 AC米兰接近夺冠

发布时间:2011年04月18日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,意大利米兰的圣西罗球场两度响起了震耳欲聋的球迷欢呼声,这不但不是因为主队AC米兰进球,而且比AC米兰进球时还要响亮。挑动AC米兰球迷神经的原来是大屏幕上的比分播报,当显示“帕尔玛1:0国际米兰”时,全场球迷起立欢呼跳跃;当显示“帕尔玛2:0国际米兰”时,全场球迷更自动做起了人浪,就连AC米兰的队长加图索也跑到场边,进一步煽动球迷的情绪。

  意甲第33轮,米兰双雄各自的比赛同时进行。AC米兰主场以3比0完胜桑普多利亚,西多夫直接任意球首开纪录,卡萨诺点球攻破旧主球门,以吸吮奶嘴和摇篮动作献给14日刚刚出生的儿子,最后罗比尼奥结束了自2月20日以来的进球荒。

  另外一边,国米客场以0比2负于帕尔玛,乔文科和阿毛里两位尤文弃将双双进球。这样,AC米兰已经领先国际米兰足足8分之多,国米卫冕几成幻影,4天内连丢欧冠和意甲两项锦标,似乎标志着“大国际”的行将倾覆。

  欧冠卫冕失败后,国米已有崩盘趋势,毫无斗志之下当然会遭受为保级疯狂的帕尔玛羞辱。赛后,国米主帅莱昂纳多已经表示放弃争冠,他说:“我们还需要更多的积分,因为国米还没有锁定联赛前3名。”现在,这位巴西主帅唯一的期盼是像贝尼特斯那样,离队前为国米留下一座奖杯,“现在我们要重新稳定下来,重新找回好的状态,全身心地准备意大利杯比赛。”

  而AC米兰主帅阿莱格里已经把那不勒斯列为了唯一的争冠对手:“领先国际米兰8分已经够多了,但那不勒斯在少赛一场的情况下跟我们只有6分差距。”不过,AC米兰本赛季已经“双杀”那不勒斯,而且那不勒斯最后5轮的对手中还有国际米兰和尤文图斯,因此AC米兰的夺冠前景可谓一片光明。但阿莱格里还是难以放心:“多场连胜之后,球队有可能会在注意力上有所下降。”同时,AC米兰也面临着伤病的挑战,内斯塔膝伤未愈推迟复出,昨天阿比亚蒂膝盖受伤,帕托又拉伤肌肉最长可能休战一个月,而伊布还要停赛两场。(记者 周婉琪)