央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

士兰微放量涨停 机构游资龙虎斗

发布时间:2012年03月09日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  士兰微(600460)昨日公布年报,推出10转10分红方案。受此影响,该股开盘即“一”字涨停。尽管该股全天封住涨停板,机构游资的对决仍然十分激烈,量能因而急剧放大至3.15亿元,为今年新高。

  公司昨日公告称,2011年实现营业收入15.46亿元,同比增长1.79%;营业利润13864万元,同比下降48.35%;归属母公司净利润15322万元,同比下降40.11%;每股收益0.35元。公司拟以2011年末总股本43408万股为基数,每10股派发现金股利1元(含税);以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  天相投顾分析师邹高在年报点评报告中指出,从单季度看,2011年四季度公司实现营业收入3.61亿元,同比下降10.84%;营业利润449 万元,同比下降91.6%;归属母公司净利润2260万元,同比下降62.66%;每股收益0.05元。他表示,公司收入下滑主要是受去年国内经济增速下降、国际复苏乏力以及欧洲债务危机恶化影响,下游需求不足。不过,今年以来,半导体行业整体景气度有所提升。同时,公司持续扩张产能,将进一步提升LED(发光二极管)外延片的生产能力。综合来看,邹高并不十分看好该股,给予“中性”评级。

  尽管2011年公司“成绩单”并不理想,但受10转10高送转的刺激,在近期电子类股票相继活跃的市况下,士兰微昨天强势封住涨停。

  上交所的盘后公开信息显示,机构游资对决激烈,其中,机构一边倒地抛售出逃,而江浙游资却反向而行,大力吸纳。昨日该股卖出榜前五名均为机构席位,卖一、卖二分别卖出3968万元、3773万元,其余三个席位的卖出金额也都在1000万元以上,五家机构总卖出1.22亿元,占昨日总成交金额的39%。另一方面,江浙游资的吸纳力度更为强劲,买一、买二是东方证券系的两家营业部——上海新川路证券营业部和上海张杨路证券营业部,大手买入5637万元和2605万元,紧跟其后的是国泰君安证券总部和其上海打浦路证券营业部,分别买入2437万元和2430万元。这些都是市场中常见的活跃游资席位,买入榜前五位总共买入1.44亿元, 占昨日总成交金额的46%。

  值得注意的是,士兰微在昨日的大宗交易平台上也榜上有名。公开信息显示,东方证券上海浦东南路营业部抛售了300万股公司股票,总金额为2997万元,接盘方为招商证券深圳深南东路营业部。值得注意的是,双方成交价格是9.99元,恰好是按士兰微上周五收盘价11.1元计算的跌停价,卖出方抛售的急切可见一斑。

  从公司最新公布的2011年末十大流通股东结构来看,机构、个人股东各占半壁江山。其中,诺安系基金对该股情有独钟,虽然诺安股票基金去年底减持了1172.62万股,但仍有372.31万股在手,而诺安中小盘精选基金则新进362.39万股,加上仍持有381.95万股的诺安价值增长基金,诺安系总共持有1116.65万股,占流通股比例达2.57%。广发小盘成长基金也在去年第四季度买入682.3万股,一跃成为第二大流通股东。由于无论是机构还是个人股东,公司2011年末前十大流通股东持股均在300万股以上,目前难以判断是谁在大宗交易折价抛售,不过这场机构游资的“龙虎斗”应未结束。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 游资
  • 机构席位
  • 士兰微
  • 涨停
  • 精选基金
  • 系基金
  • 大流通股东
  • 该股
  • 股票基金
  • 中小盘