央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

士兰微业绩骤降4成 机构“清一色”出货1.2亿元

发布时间:2012年03月09日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年净利润同比下降40%,拟每股10转10股派1元。这就是士兰微(600460,收盘价12.21元)昨日(3月6日)2011年度年报披露的信息。公告显示,公司2011年营业总收入154.5亿元,净利润1.53亿元,同比分别上升1.79%和下降40%。

  尽管业绩不佳,但士兰微仍给出高送转预案,以2011年末总股本4.34亿股为基数,拟每10股派发现金股利1元(含税),总计派发现金股利4340.8万元,并以资本公积金向全体股东每10股转增10股。转增后,士兰微总股本由4.34亿股增加到8.68亿股。

  资本市场对于这份年报的反应是强烈的,昨日士兰微呈现一“字”涨停,该股全天成交2583万股,成交总金额为3.15亿元。但《每日经济新闻》记者却发现,涨停板敢死队的积极购入却遭遇机构投资者集体狙击,双方上演“巅峰对决”。

  昨日龙虎榜数据显示,士兰微买入前5席均被游资所占据,5大游资共买入1.44亿元。在重庆啤酒(600132,收盘价35.40元)身上收获颇丰的东方证券上海新川路营业部以5637万元的金额位居士兰微买入第1。

  机构则在昨日扮演了狙击者的角色,士兰微5个卖方席位全是机构,合计抛售1.22亿元。

  资料显示,2010年9月,士兰微以20元/股定向增发3000万股,包括上海混沌投资有限公司在内的8名发行对象分别认购90万至990万股,而这部分股份早在2011年9月14日就已经解禁流通,但去年公司股价一直单边下滑,远低于定增成本价。

  昨日,士兰微还登陆大宗交易平台,东方证券上海浦东南路营业部卖出300万股,买方则为招商证券深圳深南东路营业部。值得注意的是,其大宗交易成交均价为9.99元/股,较其收盘价大幅折价18.18%。

热词:

  • 士兰微
  • 出货
  • 全天成交
  • 机构投资者
  • 业绩
  • 收盘价
  • 招商证券
  • 巅峰对决
  • 涨停
  • 东方证券