央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

34亿机构资金博弈双汇发展

发布时间:2011年04月22日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续两个“一字”停板过后,双汇发展(000895)终于等到了大胆抄底的资金。昨天,双汇发展止住跌停,且收盘较上一交易日微跌0.38%。全天换手惊人,成交金额高达34亿元,位居沪深两市之首,超过9%的流通筹码易主。

  巨额成交背后,是机构之间对于双汇迥然不同的操作。深交所盘后公布的交易公开信息显示,4月19日至4月21日,双汇发展合计买入金额前五的席位中有四家为机构专用席位,合计净买入金额6.4亿元。

  但买的不如卖的多。深交所的数据显示,在部分机构补仓的同时,也有部分机构夺路而逃。19日至21日间,双汇发展合计卖出金额前五席位都是机构,合计净卖出金额高达13.3亿元。其中,净卖出金额最高的一个机构席位大举“甩卖”双汇6.3亿元,卖出金额相当于四家买入机构席位的总和。

  双汇发展最近三个交易日的成交均价大约在60元,6.3亿元的卖出金额相当于1000万股。双汇发展2010年3季报显示,持股数量接近1000股的机构数量有兴业趋势基金1294万股、嘉实稳健基金1227万股、兴业全球视野基金1015万股、诺安股票基金995万股、博时主题行业基金880万股等。业内人士据此猜测,大甩卖的机构在上述基金之中。

  当然,买的基金也有买的理由。“公司认为连续两个停板后,双汇股价已经跌出了价值,所以果断选择补仓。”某重仓持有双汇发展的基金内部人士告诉记者,由于昨日双汇股价早盘大幅低开后走高,其补仓部分的筹码已经赚到了钱。

  看多双汇的券商研究报告也不少。 中投证券称,双汇目前股价已经逼近实际控制人56元的要约收购价格,继续大跌可能性不大。