央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

步森股份换手率奇高

发布时间:2011年04月14日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 主营衬衫、西服的浙股步森股份(002569)在4月12日上市首日即成为市场热点,当日,该股以27.79元、62.86%涨幅报收,换手率达惊人的91.57%,创今年新股换手率新高。

  翻查公司4月12日的公开交易信息来看,买入步森股份的资金均为清一色游资,而且浙江游资成为其中的主力。方正证券温州小南路营业部、浙商证券东阳新南路营业部、中信金通杭州南大街营业部等三家营业部位列买入榜前列,买入金额分别为29.18万元、609.81万元和491.14万元,前五大席位共计买入2626.49万元。

  在前五大卖出席位中,国信证券四家营业部占到四席,国信证券上海北京东路营业部、国信证券广州东风中路营业部、国信证券深圳泰然九路营业部、国信证券北京平安大街营业部分别卖出274.17万元、170.78万元、157.15万元和107.88万元。

  不过,与往常游资的操作手法不太相似的是,前五大卖出席位中,上述游资也有反手做多,顺势买入。其中,国信证券深圳泰然九路营业部买入最多达到300万元。

  在首日遭遇爆炒之后,步森股份昨天继续遭遇游资凶猛炒作。以25.80元低开后,资金依旧大量拥入,一波冲高后,股价在下午开始出现明显下跌。最终以26.30元收盘,下跌4.33%,换手率再次达到惊人的73.74%,全天成交量达到3.78亿元。仅比首日的4.07亿元少了约3000万元左右。而上市两天换手率就达到165.31%,继续成为今年上市新股中的换手率最高的个股。

  根据公司昨天的公开交易信息显示,光大证券象山丹城步北路营业部、海通证券哈尔滨长江路营业部、平安证券深圳深南东路罗湖商务中心营业部等营业部游资位列买入榜前列,分别买入约780.18万元、577.55万元、348.65万元。其中,浙江游资依旧凶猛,光大证券象山丹城步北路营业部加上名列四、五两位的中信金通诸暨永兴路营业部和财通证券杭州解放路营业部,共计买入约1475.76万元。在卖出榜上,前一交易日大举买入方正证券温州小南路营业部和中信金通杭州南大街营业部共卖出超过1400多万元。

  分析人士指出,步森股份的业绩并不算特别突出,且所属行业受通胀影响较大。但其发行市盈率是最近一段时间中最低的,16.88元的发行价也属于近期新股中的低价股,同时,公司总股本仅有9300万股,流通股仅有1900万股,因此上市后才有被暴炒的空间。